您当前所在的位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 正文

把握当下, 未来可期 ——校长讲坛系列讲座第四期圆满结束

发布日期:2024-04-15   来源:   点击量:

2024年4月12日上午,我院校长讲坛讲座第四期在SA102顺利进行。本次主讲嘉宾是陕西省西安市万科城中学吴萍副校长,题目是《把握当下,未来可期》。冯东副院长、王毅敏副教授、研究生辅导员王鑫老师以及2023级研究生和部分本科生参加了本次讲座。讲座由王毅敏老师主持,冯东副院长致辞。冯副院长向吴萍校长表达了热烈的欢迎和衷心的感谢,并向吴校长颁发了讲座证书。

吴校长首先和同学们分享了自己的职业经历以及她对教育的思考和理解。接着,吴校长介绍了学校的以“仁”为核心的校园文化与办学理念。指出学校要以人为本,以学生发展为本,营造开放育人的生态环境,把创建适合学生全面发展和终身幸福的优质教育环境作为学校发展的根本点。要打造信息化校园,让“智慧课堂”为教学添彩。其次,吴校长分享了新教师的应聘要求、面试技巧以及教师职业的礼仪规范。指出应聘资料要细致、详实,突出自己的优势,要有见习实习经历,试讲时要大方自信,并注意自己的衣着、谈吐。之后,吴校长谈到了怎样做一名“双新”背景下新型教师,如,格局和视野要大,拥有良好的现场学习能力,即专注力、捕捉力和转化力,还要具有团队合作精神,努力成为“六度”老师,即具有高度、温度、大度、深度、纯度和长度的老师。讲座最后,吴校长祝福各位即将走向教育工作岗位的同学们前程似锦,都能实现自己的价值。

在整个讲座过程中,吴校长有效地引导同学们深入理解教师角色的重要性和教育事业的魅力。通过万科城中学的真实照片资料,生动地反映了教师对学生成长的积极影响。本次讲座,不仅让同学们对成为一名合格的教师这一主题有了深刻的认识,更激发了他们投身教育事业的热情,意识到了作为教育征途上的探索者,肩负着不断学习、持续成长的使命。本次讲座丰富了同学们的知识和视野,更为他们未来成为一名优秀教师奠定了坚实的基础。

(审核:王毅敏)