您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

英语师范学院·教育学院顺利召开2021级本科新生家长会

发布日期:2021-09-08   来源:   点击量:

为进一步搭建家校沟通桥梁,帮助学院2021级本科新生更好地适应大学生活,9月7日晚7点,英语师范学院·教育学院举办了2021级本科新生线上家长会。学院党委书记姚玮,院长孙二军,副院长王嘉铭、冯东出席了本次会议,2021级本科新生辅导员绪道恒、白蓉蓉以及学院2021级本科新生家长参会。会议由学院党委副书记刘一静主持。

会上,孙二军代表学院向与会家长们表示热烈的欢迎,并感谢大家对学院工作的支持和关心。他在发言中简要介绍了学院的办学宗旨、师资力量和教育资源等方面情况,并对学院的教育质量和教学水平向家长们做了说明。孙院长强调,大学教育的根本是专业知识的灌输和人文精神的培养,新生们面临一个全新的学习和生活环境,需要家校互联互动,凝聚共识,携手培养学生成长成才。

接着,王嘉铭重点介绍了学院专业设置及特色教育教学情况,并希望家长们能积极培养学生的自主能力,引导学生顺利完成学业,帮助其树立终生学习的概念。接下来,冯东全方位地向家长们介绍了学院本硕博一体化人才培养体系及英语师范专业的显著优势,并对2021级新生提出殷切嘱托,希望他们在未来的求学之路上认真学习,扎实走好每一步。绪道恒、白蓉蓉分别对新生入学报到、学校奖助贷政策、疫情防控要求以及新生安全教育做了详细说明,并提醒家长注意关注学生心理动态,与学校共同做好学生过渡期心理健康教育。随后,2021级新生代表田琪以及2017级优秀毕业生代表洪雅玲分别就开学感想以及大学四年求学感受做了分享。

最后,姚玮对会议进行了总结,并对家长们提出了三点建议:一是家长要与学生多交流沟通,在这个学生既向往又陌生的过渡期积极了解其心理状态,有任何问题随时与辅导员取得联系;二是要督促学生合理地规划学习与生活,重构初心,为之奋斗;三是强调家长要引导孩子们抵制不良诱惑,树立正确的、量入为出的消费观,合理安排课余时间、构建良好的人际关系,适应大学新生活,开启人生新篇章。

本次家长会有效地拉近了学院与家长的距离,推进学校、老师与家长的交流,为学院的人才培养奠定了坚实基础。英语师范学院·教育学院将继续做好家校之间的交流工作,为学生的成长成才保驾护航。

(文案:白蓉蓉 李欣雨 王天瑜 史可璇;图片:韩昊媛;审核:刘一静)