您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

我院举办基础教育名师讲座丨杨筱冰:核心素养下的课堂教学设计

发布日期:2021-09-25   来源:   点击量:

2021年9月24日下午2:00,英语师范学院·教育学院在SA104举办了基础教育名师讲座。我院邀请到教育部基础教育教学指导专业委员会委员、国务院特殊津贴专家、西安市第26中学英语教研组长杨筱冰老师为2021级硕士研究生带来“核心素养下的课堂教学设计”专题讲座。英语师范学院·教育学院副院长王嘉铭,王毅敏老师出席了本次讲座。

讲座上,杨筱冰老师从自己的个人经历出发,幽默风趣,妙语连珠。她告诉同学们一个好的老师一定是既让自己教得轻松,又让他的学生学得轻松,花最少的教学时间,取得最佳的教学效果。

随后杨老师针对如何高效的进行课堂教学,以及怎样设计符合中学新课标要求的课堂活动。关于课堂教学设计,如何增强提高学生阅读兴趣,杨老师结合自己的日常教学进行了详细的分析和阐述。

杨老师对广大同学提出了殷切希望,希望同学们稳扎稳打,认真学习,勤于练习,在做一个幸福教师的道路上越走越远。讲座最后,王毅敏老师感谢了杨老师的精彩分享,鼓励同学们向一线名师学习,在教学设计中以学生为中心,多思考、多学习,为教育事业不懈奋斗。

(文字:李诗萌;审核:冯东;指导老师:赵怡宁)