您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

国际组织工作实践宣讲:走进联合国人口基金会

发布日期:2022-03-28   来源:   点击量:

当前,外语专业人才培养急需一大批精通外语知识,通晓世界规则,具备跨文化沟通能力的高素质外语人才。为开拓我院学生的视野,提高英语专业学生语言运用能力,丰富学生的专业实践活动。2022年3月24日下午,我院特邀“中国青年志愿者海外服务计划——服务联合国机构项目”第二批志愿者,陕西师范大学外国语学院2020级外国语言学及应用语言学专业硕士研究生,现任联合国人口基金驻老挝办事处青年发展助理李世琳同学,为我院部分学生进行了在线经验分享。

李世琳同学首先介绍了联合国人口基金会的业务流程和基本工作情况,随后根据国际组织的业务流程介绍了自己近期的主要工作经历,最后从自己的大学实习、志愿服务工作选拔、以及如何参加国际组织面试和如何参与国际组织实习等同学们关注的话题进行了细致的说明。会后,同学们还对如何提高大学期间的语言学习和专业学习,如何制作英文简历等问题进行了探讨。

李世琳同学本科曾就读于西南大学英语师范专业,在校期间就曾利用寒暑假在互联网查找国际组织信息,参加各类志愿服务活动,积累了一定的国际组织实习经验,本科毕业后又任职于某中学,从事教育工作,目前作为陕西师范大学的在读研究生,能就职于联合国人口基金驻老挝办事处与她个人的经历和勇于开拓的精神密不可分,通过她的分享,极大的鼓舞了同学们努力学习的积极性,也为同学们开拓了参与国际组织的新渠道。

(审核:刘一静)