您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

英语师范学院·教育学院成为延安市定向就业地方公费师范生项目培养单位

发布日期:2024-02-26   来源:   点击量:

2024年2月23日下午,延安市定向就业地方公费师范生培养项目签约仪式在西安文理学院举行。陕西省委教育工委副书记、陕西省教育厅厅长王树声,延安市委副书记、市长严汉平出席并见证签约。签约仪式由陕西省教育厅副厅长申雪峰主持。延安大学校长奚家米,西安外国语大学副校长(主持工作)王启龙,西安文理学院校长陈刚,西安体育学院校长李富生参加。延安市副市长严晓慧致辞。

严晓慧在致辞中指出,近年来,延安市深入学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实教育优先发展战略,坚持用延安精神教书育人,全力推动教育事业高质量发展。严晓慧表示,为吸引更多优秀教育人才,持续加强教师队伍建设,市委、市政府决定进一步深化教育人才培养和引进模式改革,从今年起,与西安文理学院、延安大学、西安外国语大学、西安体育学院四所高校开展定向就业地方公费师范生培养,连续三年每年向县(市、区)定向培养300名地方公费师范生,增强基层学校优质师资供给,努力建设一支“下得去、留得住、教得好”的高素质教师队伍,着力缓解基层学校师资结构性短缺问题,提升县域教育质量,办好群众“家门口”的教育。

签约仪式上,延安市政府与延安大学、西安外国语大学、西安文理学院、西安体育学院分别签订地方公费师范生合作培养协议,王树声、严汉平向四所高校授予“延安市优质师资培养基地”牌匾。培养单位和用人单位4位代表分别进行表态发言。西安外国语大学教务处处长庞闻,英语师范学院·教育学院副院长王嘉铭共同参加签约仪式。

英语师范学院·教育学院近年来高度重视本科英语师范人才培养工作,对标普通高校师范类专业认证标准,深入落实立德树人和“一践行、三学会”的人才培养理念,旨在培养师德高尚、语言精通、育人有术、治学有道的高素质基础教育外语教师。此次签约成为公费师范生培养单位,既是对学院人才培养工作的认可,也对未来高质量参加师范类专业认证奠定了良好的发展基础。学院也将以此次签约为契机,加大对首届公费师范生的招生宣传工作,为顺利开展2024级公费师范生培养做好准备。

(文案:王嘉铭)
(审核:王嘉铭)