您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 正文

以心迎新 关怀备至丨我院领导亲切慰问2024级新生

发布日期:2024-09-05   来源:   点击量:

山川收脚下,万卷开新篇。九月的云海林风,既是秋的首映,也是新同学们扬帆的起点。9月2日下午,我院党委书记姚玮、院长孙二军、党委副书记刘一静、副院长冯东、副院长王嘉铭、研究生辅导员薛璐、2024级本科生辅导员晁梦雨前往宿舍走访慰问了2024级本科生及研究生全体新生。

走访中,学院领导亲切慰问到校的每一位新生,了解他们对新环境的适应情况,并对他们即将开始的学习生活给出恳切建议与期望。老师们表示,面对即将到来的大学生活,同学们可以提前调整好作息,养成良好的生活习惯;学业或生活中的问题可以积极向老师、学长学姐咨询,做好自己的规划,希望同学们能坚定信念,以不竭动力走好未来的路。同时,老师们十分关心外省同学是否能适应西安的气候和饮食习惯。老师们还强调,同学之间应和谐相处,互相学习,互帮互助,营造良好的氛围,共同前进,开阔眼界,开拓思路。

在宿舍内,领导们细心查看了宿舍的设施和卫生状况,同时鼓励新生们保持积极乐观的心态,遇到困难及时向学院寻求帮助,学院将会提供多方面的支持,包括搭建朋辈交流平台、学习辅导等,帮助新生们适应新生活。

此次宿舍走访体现了学院对学生的人文关怀,让新生感受到了家的温暖,增强了学生的归属感和幸福感;通过实地走访,学院更加直观地了解了学生的实际需求,为学院改进管理和服务提供了依据。最重要的是,此次活动拉近了学院与学生之间的距离,有利于激发新生的学习热情,为构建和谐校园、促进学生的健康成长奠定了坚实基础。新学期的凯歌已经奏响,山水相遇,愿同学们扬理想风帆,抵成功彼岸。

(审核:刘一静)