您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 硕士研究生教育 -> 正文

英语师范学院•教育学院顺利召开2021届研究生导师座谈会

发布日期:2021-06-11   来源:   点击量:

6月8日,英语师范学院•教育学院以腾讯会议形式召开2021届研究生导师座谈会。党委书记姚玮、院长孙二军、党委副书记刘一静、副院长冯东、2021届研究生导师以及研究生辅导员薛璐参加了此次会议。会议由副书记刘一静主持。

会上,姚玮书记就今年研究生就业的基本情况和2021届研究生导师所带研究生的去向落实率情况进行了分析,并希望各位导师了解学生的就业意愿,关心学生的就业去向,有目的、有计划、精准的提供相关就业指导。通过学生、导师、学校多方合力共同为学生就业保驾护航,帮助学生早日找到满意的工作。

随后,副书记刘一静传达学校会议精神并详细分析了2021届研究生就业的具体情况。刘一静副书记指出针对有就业意向但还未签约的同学,导师应及时与学生进行沟通,给予学生帮助;对于未落实就业单位的同学,导师应帮助学生转变就业观念,引导学生先就业再择业。同时,为促进学生更好的就业,学院实行毕业生就业双导师制,每位导师都有一位学院领导班子联系人,多方齐抓共管,促进学生更高质量就业。

随后,副院长冯东安排部署了2019级学硕研究生毕业论文开题及教职委发布的教学竞赛的相关事项,并指出选题需与学生专业背景、导师课题相结合,应尽快拟订好相关计划。

最后,院长孙二军进行总结讲话。孙二军院长指出,学院近几年的报考率和就业去向落实率总体良好,这得益于各位老师的辛苦付出,希望我们今年多方合力共同为学生就业保驾护航,帮助学生早日找到满意的工作。随后,孙二军院长针对学院第五轮学科评估工作以及学术博士建设进行了部署安排。

本次研究生导师座谈会进一步明确了我院2021届研究生就业的相关情况,针对研究生就业目前存在的困难提出了建设性的意见。接下来,学院将和研究生导师一道继续关注研究生的就业动态,提供细致周到的就业服务,共同助力英师研究生奔赴美好前程。

(图文:白雪玲;审核:薛璐)