您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 硕士研究生教育 -> 正文

英语师范学院•教育学院2023级研究生开展校史馆参观活动

发布日期:2023-11-30   来源:   点击量:

浸润校史文化,争做西外新人。11月29日下午,英语师范学院•教育学院组织全体2023级研究生新生有序参观校史馆,用心体悟西外人辛勤耕耘七十余载的奋斗历程,在新征程上接续发扬“博古通今,融贯中外,德善相济,自强不息”的西外精神。

校史是一所学校精神庚续的生命脉络。徜徉在西外七十余载波澜壮阔的历史长河中,学校始终坚定拥护党的领导,瞄准历史发展的方向,抢抓改革创新的机遇。一代又一代西外人铆足苦干、实干、巧干的闯劲儿,为学校在历史发展的关键时期贡献了磅礴力量。紧跟讲解员的脚步,同学们驻足在校史馆门前,见证了西外学子胸怀天下,怀抱祖国,眷恋故土的光辉岁月,争做中外文化友好交流的文明使者,打开了中国与世界文化融通的“西外窗口”。

西外人携着“西外精神”的炽热火种,播撒在了世界的各个角落,生根发芽,茁壮成长,用厚重的家国情怀,宽广的学识视野,筑起了中外文化兼容并包的巍峨精神丰碑。西外是无数莘莘学子爱的港湾,西外学子是向世界展示西外文化的“行走的明信片”,西外学子与学校发展同呼吸、共命运,始终与学校改革攻坚的关键时期同频共振,书写了以校为家、以校为荣的深厚校友情怀。

沉浸在讲解员生动讲述中,2023级研究生新生相继参观了校史馆的各个展厅区,亲身见证了学校在文化建设、科学研究、国际交流与合作等各个领域取得的成就,由衷慨叹作为一名新西外人发自内心的自豪和骄傲。接过历史的接力棒,新西外人要始终牢记“爱国、勤奋、博学、创新”的校训,在向世界讲述中国故事,传递中国声音的奋斗征程中传承“西外精神”,为学校的高质量内涵式发展注入源源不断的新鲜血液和青春力量。

(审核:王鑫)