您当前所在的位置: 网站首页 -> 人才培养 -> 硕士研究生教育 -> 正文

青衿致远,骥步新程丨英语师范学院·教育学院举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024-07-01   来源:   点击量:

青衿致远,骥步新程;慧海扬帆,梦想启航。6月29日下午,我院2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在JA111隆重举行,学院领导、教师、各年级辅导员、全体2024届毕业生及家长代表共同见证这一重要时刻。会议由党委副书记兼副院长刘一静主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。会议伊始,党委副书记刘一静向全体毕业生表达了最诚挚的祝福,并对同学们的辛勤付出和取得的优异成绩给予了高度肯定。紧接着,副院长冯东宣读研究生毕业生学位授予名单,副院长王嘉铭宣读本科生毕业生学位授予名单,副院长李锐宣读《关于表彰2024届优秀毕业生和优秀毕业生干部的通报》。我院学生始终保持对知识的热爱和追求,不断提升个人综合素质和能力,相信毕业后的他们也能在工作岗位上有所成就,为社会发展和进步做出更大的贡献。

紧接着,本科生学生代表康佳豪发言。她表达了对学院的感激和对未来的憧憬,并回顾了自己在学校参加志愿活动和实践实习等方面的收获与成长。她表示会传承好教育使命,到西部去,到基层磨炼,展现出英师学生不凡的风采面貌。随后,研究生张佩琰代表全体2024届毕业生向学院献礼。她分享了自己求学路上的感悟,并向学弟学妹们寄予美好的期望,希望学弟学妹们发扬学院传统砥砺学习;同时祝福学院桃李满天下,培养出更多杰出优秀的人才。

时光荏苒,师生情谊永存心间。赵花兰副教授作为教师代表发言。当回忆起与学生的往事,她感慨万千、激动不已。她劝诫毕业生们在今后的时光里,应该保持积极乐观的心态,不断寻找和发现最真实的自己。她还亲切地嘱咐毕业生们,不管多忙,要记得好好吃饭、好好锻炼。与此同时,不能忘却作为一名师范生的责任,在今后的道路上,应该坚持学习、不断进步,努力实现自身价值。最后,她祝愿毕业生们前程似锦、幸福常伴,希望大家有机会能常回母院看看。

桃李不言,下自成蹊。孙二军院长在讲话中也为毕业生们送上了真挚的祝福和热切的嘱托。他谈到,陪伴最长情,四年的校园时光虽短暂,但彼此陪伴的青春时光总会历历在目;时间最公平,今后的人生道路上或许困难重重,但毕业生们应该抓住机遇,努力学习,付出终会有回报;相逢最美好,此次离别是为了下一次更好的相遇,时光有情,大家一定会有缘再相见。最后,他向毕业生们提出了三点寄语:第一,要做有人生格局的人,具备远大的视野和宽广的心胸,能够超越眼前的得失,看到长远的发展与成就;第二,要做有专业精神的人,对英语教学这一领域保持深厚的热爱和不懈的追求,不断深化专业知识,提升各方面技能;第三,要做有学习品质的人,恪守终身学习的态度,时刻保持对新知的好奇心和探索欲,以适应不断变化的世界。

接下来,党委书记姚玮为2024届优秀毕业生、优秀毕业生干部、校友工作联络员代表颁发证书。这不仅仅是一纸证书、一份荣誉,更是学院老师们对其的肯定、赞赏与期望。希望他们可以保持这种状态,在今后的人生道路上谱写更灿烂的篇章。

人生海海,山山而川,年少的朋友是彼此青春最好的收藏家。毕业典礼进入尾声,本科生赵品颐、研究生苏菲菲共同为大家带来一首歌曲《你曾是少年》。委婉动听的歌声,唱响青春年华,念时光美好,历成长痛苦,寄未来希望。昨日方初见,却别离,回忆往事,历尽千帆,归来仍是少年。

会议最后一项,学位授予仪式。导师们为每一位毕业生拨穗正冠,并给他们颁发学位证书,同时赠予其学院定制的毕业礼物。合影留念中,一张张笑脸青春洋溢,是用相机也无法定格的美好。温暖而又庄重的仪式,寄托着学院老师对每一位毕业生的深情祝福和殷切希望。聚是一团火,散是满天星,四年的光阴,师生的情谊,都在此刻重新汇聚。

此去繁华似锦,再相逢依旧如故。今日,毕业生们满载收获,即将启程,驶向人生的另一片海域。青春是无限定的主题,愿你们在未来的道路上,怀揣智慧与勇气,以坚定的信念和不懈的努力,迎接挑战,追逐梦想。愿你们继续在人生的舞台上,绽放光彩,成就非凡!

(审核:孙二军 姚玮)