您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

英语师范学院·教育学院顺利开展2023年秋季学期发展对象培训系列活动

发布日期:2023-11-22   来源:   点击量:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好新时代党员发展和教育工作,全面提高党员发展质量,根据《中国共产党发展党员工作细则》和学校《2023年党员、干部教育培训计划》等文件要求,结合发展党员工作实际,11月3日至11月10日,学校党校举办了第11期发展对象培训班。英语师范学院·教育学院分党委43名发展对象参加了本次培训。

此次培训紧密结合当前开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以深入学习党的二十大精神和《中国共产党章程》为重点,采取校院两级党校“统分”结合的独特方式进行。培训涵盖了五个主要模块,包括集中学习、特色教学、体验式学习、研讨交流以及在线考试,全方位增强培训班学员的党性修养。

集中学习由校党校组织,校党委委员、统战部部长郑锐华,校党委委员、组织部部长、党校副校长赵沛,日本文化经济学院党委书记高万辉,校巡察办公室主任杨建伟4位主讲老师紧密结合主题教育和我校学生思想、学习和工作实际,围绕“学习贯彻党的二十大精神奋力谱写西外高质量发展新篇章”“弘扬爱国奋斗精神,勇担新时代青春使命”“习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告导读”“《中国共产党章程(2022年)》学习解读”“用延安精神淬炼灵魂”四个专题进行系统讲解,教育引导广大发展对象深入学习党的二十大精神,进一步坚定理想信念,将入党初心记在心中,扛在肩上,实践在行动中,真正践行“强国复兴有我在,踔厉奋发向未来”的铮铮誓言。

在集中理论学习基础上,英语师范学院·教育学院分党校结合实际,组织开展红色观影活动,观看纪录片《领航》,学习党的创新理论、新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线等内容,开展以“《党徽党旗学习》和重要讲话精神”等为主题的研讨交流活动,旨在帮助学员提高思想认识、端正入党动机、坚定理想信念、遵守党规党纪,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学员从思想上政治上行动上入党打牢坚实基础。

(审核:李瑞静)