您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

【网络中国节·清明】英语师范学院·教育学院学生党建工作中心开展“缅怀革命先烈,铭记初心使命”主题教育活动

发布日期:2024-04-01   来源:   点击量:

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,2024年3月29日,英语师范学院·教育学院学生党建工作中心在学院党委的指导下,开展了以“缅怀革命先烈,铭记初心使命”为主题的清明祭扫活动。党建中心全体成员一行前往爱国主义教育基地——西安烈士陵园开展英烈祭奠活动,并通过“中华英烈网”参加线上公祭活动。

英灵不朽,山河永念。步入烈士陵园,松柏青翠,百花竞放,党建中心全体成员们怀着无比崇敬的心情,观看文物史料,聆听革命故事,感悟苦难辉煌。在革命烈士纪念碑前,全体成员肃穆而立,向革命烈士默哀三分钟,并依次向革命烈士敬献鲜花;面对鲜红党旗,全体成员重温入党誓词,铮铮誓言久久回荡,拳拳初心历久弥坚,表达矢志不渝听党话、坚定不移跟党走的坚定决心。

此外,党建中心全体成员通过中华英烈网特别设立的“铸魂·2024清明祭英烈”专栏,纷纷利用电脑和手机等现代设备,进行了一场庄重而富有意义的网上祭奠活动。各位成员通过“观看宣传片”、“数字陵园”、“祭奠英烈”等方式对革命先烈们的事迹进行了学习,在缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,牢记中华民族曾经历的苦难与抗争历程。另外,各位成员通过向革命先烈们敬献虚拟花篮等方式进行线上祭拜,深情寄托了对先烈们的无尽哀思。

历史记忆历久弥新,英烈精神传承永续。此次清明祭扫活动的举行,为中心成员们带来了一次深刻的革命精神洗礼,进一步强化了其责任感和使命感。通过这次活动,各位成员更加深刻地认识到今天幸福生活的来之不易,将以革命先烈舍生忘死的奋斗精神为榜样,坚定理想信念,珍惜大学时光,练就过硬本领,用奋斗擦亮人生底色,用担当高扬人生风帆,在“青春的赛道”上奋勇争先,为祖国繁荣进步贡献一份青春力量。

(审核:姚玮)