您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

英语师范学院学生第二党支部召开预备党员转正大会暨“学党规党纪 强党风党性”主题党日活动

发布日期:2024-05-30   来源:   点击量:

为扎实开展党纪学习教育,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力、向心力,引导全体党员坚定理想信念,坚守初心使命,牢固树立纪律意识和规矩意识,我院学生第二党支部于2024年5月27日14:30在教学楼E503召开预备党员转正大会暨“学党规党纪 强党风党性”主题党日活动。会议由党支部书记王鑫主持,全体党员参加会议。

会议第一项,召开预备党员转正大会。支部16名预备党员依次向党组织总结汇报了自己在预备期内思想认识、工作生活情况等,表明自己不断向党员标准靠拢,坚定入党的决心并提出转正申请。随后,各小组组长分别阐述其在预备期间的表现和教育考察情况,并提出按期转正意见。支部书记王鑫代表支委会介绍16名预备党员预备期情况。最后正式党员进行无记名投票表决,经支部大会讨论研究,同意王欣玮等16名同志的转正申请。支部书记王鑫对王欣玮等16名同志的按期转正表示了祝贺,她激励全体党员同志不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,努力向新征程持续迈进。

会议第二项,开展“学党规党纪 强党风党性”主题党日活动。支部党员边倩从学纪知纪、明纪守纪两大部分领学,详细解读《中国共产党纪律处分条例》和党的“六大纪律”,带领全体党员深刻剖析案件事实,从案例中汲取教训,促进党纪学习教育内化于心、外化于形。

会后,全体党员表示将自觉加强党性修养,严格遵守党章党纪、法律法规和规章制度,筑牢思想道德防线,做廉洁自律、忠诚履职、实干担当的新时代青年党员,以昂扬向上的精神风貌回应新时代对青年党员的新需求、新期待。

(审核:王鑫)