您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

英语师范学院·教育学院学生第三党支部召开全体党员大会暨支部换届选举大会

发布日期:2024-06-19   来源:   点击量:

2023年6月14日10:00,英语师范学院·教育学院学生第三党支部在H107召开全体党员大会暨支部换届大会。会议由支部副书记王婷婷主持,支部书记薛璐以及学生第三党支部全体党员参与会议。

会议共有四项议程。

会议第一项,召开预备党员接收大会。首先,两名发展对象范家林、王怡涵依次向党组织汇报自身情况,包括对党的认识、入党动机、个人基本情况、家庭及主要社会关系等方面。随后,两名同志的入党介绍人对发展对象的基本情况进行详细介绍,就其存在的不足之处发表意见,并对其未来继续发展的方向提出了建议。支部组织委员曹佳文代表支委报告对发展对象的审查情况,并提出接收的意见。在与会党员的充分讨论后,采取无记名投票方式进行表决。大会一致同意接收范家林、王怡涵同志成为中共预备党员。

会议第二项,召开预备党员转正大会。首先,支部四名预备党员(袁娇娇、惠雨晨、赵洁、刘雨晨)依次从思想、工作、生活等方面对自己在预备期间的表现进行汇报,说明成绩和进步,找出缺点和不足。随后,四名同志的入党介绍人分别介绍其在预备期间的表现情况并发表意见。支部宣传委员戴梦娟代表支委会汇报了对预备党员的审查情况,并提出按期转正的意见。经过支部大会的充分讨论,采取无记名投票表决方式,大会全票通过了袁娇娇等四名同志的转正申请。

会议第三项,召开支部换届选举大会。首先,曹佳文同志宣读了党组织委员会选举办法。随后王婷婷同志宣读了候选人名单并汇报了候选人情况,宣读投票方法后开展换届选举工作。经支部大会充分讨论、发表意见并由正式党员无记名、差额投票表决,选举产生新一届支部委员会成员为薛璐、蔡紫轩、张曙晨以及陈紫涵。随后新一届支委成员召开第一次支委会,经支委会讨论,确定新一届支委会分工:学生第三党支部书记为薛璐、副书记为蔡紫轩、组织委员为张曙晨、宣传委员为陈紫涵。

会议第四项,开展“青春心向党,携梦再出发”毕业生党员教育主题党日活动。薛璐对毕业生党员档案转接以及党组织关系转接的具体分类、操作步骤以及注意事项进行了全面且细致的讲解,并向所有毕业生党员发出了一份离校倡议,她呼吁大家在离校之际,能够以文明、平安、温暖的方式告别母校,倡导大家以实际行动践行党员的品格和风范,为自己种下青春记忆,为母校留下最美风景。

会议最后,学生第三党支部全体党员重温入党誓词,进一步坚定理想信念。党员们纷纷表示,在今后的工作、学习、生活中将持续发挥自身的积极性、主动性、创造性,不断创新,实干为先,为学院、学校建设贡献一份力量。

(审核:薛璐)