您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

英语师范学院·教育学院学生第四党支部组织生活会暨党员大会顺利开展

发布日期:2023-03-15   来源:   点击量:

2023年3月10日18:30,英语师范学院·教育学院学生第四党支部组织生活会暨党员大会在JA110顺利举行。本次会议由党支部副书记彭媛媛主持,党支部书记薛璐老师以及支部全体学生党员参加了本次会议。

本次会议共有四项内容。大会第一项开展组织生活会。首先由2021级和2022级各党小组组长依次汇报近期学习情况和批评与自我批评开展情况,发现存在问题并提出整改措施。通过各党小组组长的发言,发现本支部部分党员存在专业学习拖延散漫,理论学习停留表面,自主学习意识淡薄的现象。因此,在未来工作中还需找问题、查短板、列清单,深刻进行自我剖析以严明政治规矩,建立风清气正的学生第四党支部。接着由党支部书记薛璐老师代表支委会汇报工作,薛璐老师从政治理论、作风建设、队伍建设、主题党日活动、党建引领团建等六方面汇报支委会工作并总结工作中存在的问题,提出在未来工作中需要多途径,多渠道探索理论学习,加强党群联系,增强工作创新意识和本领,使党建工作真正做到“入脑,入心,见行,见效”。最后进行党员民主评议,共评选出21名优秀党员。

大会第二项由2022级专硕第四党小组进行领学。首先由姬姣姣同志进行《沐二十大东风,做新时代青年》领学,姬姣姣同志通过对二十大报告的解读勉励同志们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!之后由吕嘉颖同志进行《从新党章看中国共产党的自我革命》领学,从历史自觉、制度保障和路径方法三方面对我党跳出历史周期率,永葆青春活力进行科学总结。最后由党员代表蔡可凡同志和李聪慧同志发表学习感悟。两位同志一致表态,作为学生党员要勇于自我审视、自我修正、自我革新,以刀刃向内的勇气坚决整改自身问题。

大会第三项进行支部接收预备党员会议。首先由发展对象雷珍同志和刘珊珊同志汇报其基本情况和近期思想学习成果,之后入党介绍人就各发展对象的有关情况进行介绍并发表意见。党支部书记薛璐老师代表支委会为大家报告对两位发展对象的审查情况。听取报告后支部大会进行充分讨论,经过正式党员进行无记名投票表决,赞成人数超过应到会有表决权的正式党员半数,同意接受雷珍和刘珊珊同志为预备党员。

大会第四项进行支部预备党员转正会议。首先由弓晓风等7位预备党员向大家汇报预备期以来的学习和思想情况并宣读转正申请书,再由其入党介绍人汇报其在预备期间的表现并发表意见。党支部书记薛璐老师代表支委会向大家介绍了7位预备党员的审查情况,听取报告后,支部大会充分讨论发表意见并由正式党员进行无记名投票表决,同意这7位预备党员转正申请的赞成人数超过到会有表决权的正式党员半数,最终同意弓晓风等7位预备党员的转正申请,同意其按期转正。

会议最后,由支部副书记彭媛媛同志做总结发言,希望各位党员自觉提升政治理论学习意识,严守纪律规矩,筑牢底线意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

(审核:薛璐)