您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

英语师范学院•教育学院学生第一党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会

发布日期:2023-09-13   来源:   点击量:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展,提高学生党员的思想认识和理论水平,2023年9月13日下午,英语师范学院学生第一党支部在JA203召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。英语师范学院·教育学院党委书记姚玮、学生第一党支部书记王封青、支部全体党员参与会议,会议由白诗勤主持。

会议共有四项议程。会议第一项,唐红梅同志带领全体党员集体学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。习近平总书记的讲话深刻阐明了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,实现什么样的共产主义远大理想,以及如何推进新时代党的建设新的伟大工程。这为我们进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提供了根本遵循。

会议第二项,全体党员开展批评与自我批评。支部全体党员严肃认真,对自己思想、学习、工作、生活各方面进行深入剖析,党员们敞开心扉、直言不讳,指出存在的问题、相互交换意见建议。每位党员认真听取,虚心接受,并表明今后改进的决心,真正起到了“红红脸、出出汗、治治病”的效果。

会议第三项,党支部书记王封青汇报上半年工作情况。王封青立足实际,概述了上半年各项工作中取得的成绩,总结了支部过去半年来党员队伍的发展情况,分析存在的问题,提出了今后努力方向。在未来的日子里希望支部成员能够以积极向上的精神面貌和饱满的精神态度在前进的道路上努力奋斗。

会议第四项,党委书记姚玮总结讲话。在认真听取各位党员的发言后,姚玮对本次组织生活会给予肯定。他指出,本次组织生活会规范有序,气氛热烈,批评和自我批评全面深刻。面对新时代新任务新要求,我们每一名党员都要发挥模范带头作用,继续加强理论学习,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。最后,姚玮号召支部全体成员以宽广的胸怀和更高的境界,不断完善自我,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,为建设社会主义现代化国家而共同奋斗。

通过本次组织生活会,全体党员深刻认识到自身不足,明确了努力方向,也增进了党员之间的思想交流,增强了党员们自身的党性修养,提高了支部的凝聚力和向心力。支部全体党员将以此次组织生活会为契机,加强对自身的要求,保持谦虚谨慎的工作作风,坚持问题导向,勇于改进,继续推进新时代中国特色社会主义伟大事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

(审核:王封青)