您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

英语师范学院•教育学院学生第一党支部召开预备党员转正大会暨“‘两会’知识知多少”主题党日活动

发布日期:2024-03-16   来源:   点击量:

为进一步加强党的队伍建设,增强党员队伍的生机和活力,严格把控发展党员质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,我院学生第一党支部于2024年3月13日12:40成功召开预备党员转正大会暨“‘两会’知识知多少”主题党日活动。会议由白诗勤同志主持,支部副书记李婵婵及全体党员参加会议。

会议第一项,奏唱国歌

会议第二项,召开预备党员转正大会。唐红梅同志向党组织汇报了自己在预备期内的表现,包括思想、学习、工作、生活、社会实践等方面的情况,并提出转正申请。随后,该同志的入党介绍人王婷婷就其培养考察情况进行阐述,肯定其表现的同时也指出了存在的问题与不足,并提出了改进建议。支部组织委员白诗勤代表支委会报告了对唐红梅同志的审查情况。在充分征求与会党员意见后,采取无记名投票表决,经支部大会投票讨论,同意唐红梅同志的转正申请。

随后,在白诗勤同志的带领下,支部全体党员面向党旗庄严宣誓,用铮铮誓言来表达自己对党的忠诚。

会议第三项,召开“‘两会’知识知多少”主题党日活动。支部党员柴桦、刘芯汝领学,就全国两会提出的新观点、新思想、新政策进行分类归纳,让大家在疑问中学、在解惑中悟。此外,两位同志灵活创新宣传解读的形式,以视频辅助的方式帮助大家解疑释惑,让大家深入理解全国两会的精神实质。

接着,支部副书记李婵婵对唐红梅同志的按期转正表示了祝贺,她表示,新鲜血液的注入将进一步提高支部的战斗力,同时提出了殷切的希望:理论学习再刻苦,教学工作再努力,自我要求再严格,积极争当优秀共产党员,为党的伟大事业做出更大的贡献。希望每一位党员同志在今后的工作和学习中,都能做到严以律己、精益求精、不忘初心、踔厉前行。

会后,全体党员同志纷纷表示将永葆坚如磐石的理想信念,切实把全国两会精神贯彻落实到支部各项工作中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习全国两会精神焕发出的政治热情转化为挺膺担当的无限动力。

(审核:王封青 李婵婵)