您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

英语师范学院•教育学院学生第一党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-04-25   来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述和重要指示精神,提升党员干部的廉洁自律意识,进一步筑牢拒腐思想防线,严明工作纪律,持之以恒抓好作风建设,我院学生第一党支部于2024年4月24日12:40在教学楼A106召开“党纪学习暨廉洁教育”主题党日活动。会议由白诗勤同志主持,支部副书记李婵婵及全体党员参加会议。

会议伊始,支部副书记李婵婵传达了习近平同志在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》,宣读了《英语师范学院·教育学院党委开展“党纪学习教育”工作方案》,为支部开展党纪学习教育工作制定了具体的计划和安排。此次会议的召开,旨在确保支部党员全面深入领会中央精神,切实增强党性修养,推动支部工作再上新台阶。

会议进入第二项议程,支部党员范星月和刘瑜同志领学“党纪学习暨廉洁教育”主题党课。范星月同志详细介绍了2024年党纪学习教育的重点任务,强调了学习内容的时效性和针对性,为支部党员指明学习的方向和重点。刘瑜同志则以《中国共产党纪律处分条例》为重要抓手,带领支部党员逐章逐条学、联系实际学、前后对比,学深悟透,把握其中一些突出的新变化、新要求。最后,两位同志分享反腐倡廉故事,引导支部全体党员深入了解推进新时代廉洁文化建设,提高学生思想觉悟,增强拒腐防变能力,着力加强道德修养,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。通过此次学习,进一步增强了支部党员党性观念和纪律意识,同时进一步加深青年学生对党风廉政建设和反腐败工作的认知。

会议最后,支部副书记李婵婵结合近期学生的整体情况提醒支部党员,要时刻牢记自己的政治身份和政治站位,时刻保持清醒的政治头脑,合理发表言论,积极传播正能量。同时,对于身边出现的不良行为和错误倾向,要及时提醒和纠正,共同维护良好的政治生态。党纪是党的生命线,是党员必须遵守的行为准则。每一位党员都要时刻保持清醒头脑,坚决做到守住底线、不越红线,以实际行动践行党的宗旨和使命。

(审核:王封青 李婵婵)