您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

英语师范学院·教育学院第一党支部开展“学党规党纪 强党风党性”主题党日活动

发布日期:2024-05-29   来源:   点击量:

2024年4月,中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》为响应党中央的号召,并进一步加强党的纪律建设,推动全面从严治党向更高层次、更广领域延伸,我院学生第一党支部于2024年5月23日晚19:00在教学楼A106举行了“学党规党纪,强党风党性”主题党日活动。此次活动由白诗勤同志担任主持,支部副书记李婵婵及支部全体党员共同参与,共同学习、交流,深化对党纪党规的理解与把握。

会议伊始,史可璇同志领学“学党规党纪 强党风党性”专题党课。

史可璇同志强调了作为学生党员,学习党规党纪、强化党性修养的重要性。她指出,这不仅关系到我们个人的成长进步,更关系到党的事业的兴衰成败,以及学生组织的凝聚力和战斗力。接着,史可璇同志结合学生党员的实际,深入剖析了当前在“学党规党纪 强党风党性”方面存在的突出问题,如信仰不坚定、党性原则弱化以及道德品行滑坡等。她以鲜活的案例为引,让大家深刻认识到这些问题的严重性和危害性。最后,史可璇同志强调,作为学生党员,我们要从自身做起,加强党规党纪的学习,提高党性觉悟,同时积极发挥先锋模范作用,引导周围同学共同营造风清气正的学习氛围。此外,她还提出了加强教育引导、严格管理监督以及树立正确导向等具体建议,为我们学生党员指明了前进的方向。

史可璇同志的党课内容贴近学生实际,深入浅出,大家纷纷表示,将以此次党课为契机,深入学习党规党纪知识,不断提升自己的政治素质和道德水平,为成为一名合格的共产党员而不懈努力。

会议第二项,支部党员苏文博同志分享廉洁故事。

廉政文化,作为中国传统道德修养的瑰宝,深植于五千年的文明史之中,其中蕴藏着众多脍炙人口、激励人心的廉政故事。首先提及的便是“铁人”王进喜,他以“公家的东西一分也不能沾”的坚定信念,彰显了一名共产党员的高尚情操。接着,回顾了核弹功勋邓稼先先生的一生,他清廉自守,无私奉献,为国家的科研事业树立了光辉的典范。最后,讲述了周恩来总理那拒进家门、坚守原则的佳话,象征着一位伟大领导人的清廉与自律。

通过分享这些廉政故事,我们旨在激发广大党员同志内心深处对廉政文化的认同与追求,学习先进人物的廉政品德,坚守党的纪律和规矩,努力成为一名合格的党员干部。让我们以这些楷模为镜,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为党的事业和人民的幸福而努力奋斗。

“德正则事业兴,德厚则根基深”。作为一名共产党员,我们要加强道德修养,始终把灵魂置于高处,时刻把握严以修身的基本要求,自觉固本培元,完善高尚人格。

(审核:李婵婵)