您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

英语师范学院·教育学院学生第三党支部召开廉洁主题组织生活会暨领导干部讲党课活动

发布日期:2024-05-31   来源:   点击量:

2024年5月27日19:00,英语师范学院·教育学院学生第三党支部在H107召开廉洁主题组织生活会暨领导干部讲党课活动。会议由支部副书记王婷婷主持,副院长冯东、支部书记薛璐及学生第三党支部全体学生党员参加会议。

首先,开展领导干部讲党课活动。本次党课题为《教育学视角下的<中国共产党纪律处分条例>探微》,由支部联系领导、学院副院长冯东担任主讲人。

冯东解释了教育学的概念体系和分析视角并在此基础上对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)展开分析。他指出,条例的预防和纠正功能与教育学中的问题行为预防和错误纠正策略相呼应;条例中的奖惩措施构成教育学中的激励与约束机制;条例有助于形成正向党内环境和文化,如同教育学中强调的良性环境对个体的熏陶和影响。随后,他对教育学专业研究生党员的行为规范提出要求:研究生党员肩负教育重任,应以身作则,遵守党的纪律,维护党中央权威;要密切联系群众,服务师生;在工作中要担当尽责,反对形式主义、官僚主义;在生活中要倡导廉洁自律,反对奢靡享乐。

随后,支部开展廉洁主题组织生活会。支部成员以党小组为单位认真反思了自身在思想、学习、工作、生活等方面存在的问题及不足,展开了全面、深刻的剖析,进行批评与自我批评,并由各党小组组长汇报组内批评与自我批评的开展情况。针对本支部党员存在的理论学习不够深入、工作急躁拖延、学习自主性差、与群众联系不够密切等问题,各位党员相互交流分享并提出了部分改进措施。

通过本次会议,全体党员进一步增强了党性修养,明确了自身的不足和改进方向。新时代、新征程上,支部全体党员要始终牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,坚持人民至上原则,严格遵守党纪,密切联系群众,提高服务质量,以高度的政治自觉,思想自觉和行动自觉完成好各项工作。

(审核:薛璐)