您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

英语师范学院·教育学院学生第四党支部召开预备党员转正大会暨毕业生党员教育主题会议

发布日期:2024-06-09   来源:   点击量:

2024年6月6日16:00,英语师范学院·教育学院学生第四党支部在JA306召开预备党员转正大会暨毕业生党员教育主题会议。本次会议由支部副书记曹雪娇主持,支部指导教师薛璐以及全体学生党员参加了本次会议。

首先进行支部预备党员转正会议。三名预备期满的预备党员(李欣、张文静、于甜)从思想、工作、生活等方面对自己在预备期间的表现进行了汇报,其入党介绍人介绍了她们在预备期间的表现并发表意见。支委会对三名预备党员的审查情况进行汇报,并提出意见。听取报告后,支部大会充分讨论、发表意见并由正式党员进行无记名投票表决,全票通过了于甜、李欣和张文静三名同志的转正申请,同意其按期转正。最后全体党员重温入党誓词,回顾入党初心,坚定理想信念,并以此为契机,加强理论学习,提高专业素养,坚定为党和国家的伟大事业不懈奋斗。

随后开展了毕业生党员教育主题会议。薛璐对毕业生党员档案转接及党组织关系转接的类别、操作流程、注意事项等进行了详细解读。此外,她还对支部全体毕业生党员顺利毕业表示衷心的祝贺,希望大家在工作岗位上仍能保持先进性,发挥党员的先锋模范作用。最后由毕业生党员代表赵敏发起文明离校倡议,号召毕业生党员在离校之际,做到平安离校、文明离校、温暖离校。

会议最后,由曹雪娇同志作总结发言,她号召各位党员同志不忘初心,牢记使命,展现青年党员的担当。并祝愿各位毕业生党员在未来的路途中,前程似锦,展翅高飞!

(审核:薛璐)