您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

英语师范学院 教育学院党委组织开展第二十期预备党员培训班学习交流会

发布日期:2024-06-30   来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学好党的二十大精神,进一步加强我院学生党员教育管理,提高学生党员政治理论水平,深入了解党规党纪,增强纪律意识,努力建设一支党性强、作风正、德智体美劳全面发展的学生党员队伍。6月18日晚7点,英语师范学院·教育学院在JE118教室开展预备党员学习交流会。本次交流会由学院学生党建工作中心组织开展。

党的纪律是党的生命线,是保持党先进性和纯洁性的重要保障。学生党建工作中心组织工作部成员史天玉及研究生预备党员代表杨海韵带领全体预备党员学习了“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》暨廉洁教育主题研讨活动,引导预备党员们进一步增强纪律意识、规矩意识,筑牢思想防线、加强个人操守修养,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

讨论交流以“党员违纪现实案例”为主题,围绕党规党纪的内容与重要性,预备党员角色定义与责任担当进行案例分析。预备党员们纷纷表示,作为党员一定要把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,不辜负党和人民的期待与重托,坚决遵守党的章程,严守党的纪律。

此次党纪文件精神学习暨廉洁教育活动提升了预备党员的党性修养和纪律意识,为今后的学习实践提供了有力的思想保障和行动指南,预备党员们表示要将党纪内化于心、外化于行,以更高更强的责任担当、更严的纪律约束,投入到学习生活中去,为扎实推进党支部高质量发展做出自己应有的贡献。

(审核:李瑞静)