您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院·教育学院四月研究生宿舍安全卫生检查情况公示

发布日期:2022-04-29   来源:   点击量:

为提升研究生的宿舍安全防范意识,营造安全、洁净、温馨的宿舍环境,英语师范学院•教育学院研究生会生活权益部于2022年4月25日对各研究生宿舍进行了安全卫生大检查。

首先,生活权益部成员对研究生宿舍的安全情况进行了摸排。经过全面仔细地检查,并未发现研究生使用违规电器的情况。在检查过程中,生活权益部成员提醒大家平时要注意用电安全,五一假期不在校的话须提前关闭用电器、切断电源。

卫生情况方面,研究生宿舍的卫生情况整体良好,地面干净,书本摆放整齐,基本符合卫生管理要求。但个别宿舍存在垃圾随意堆放的现象。针对宿舍卫生中存在的个别性问题,已及时对相关同学进行了提醒。

现将检查结果公布如下:

请大家参观一下同学们温馨舒适的小家吧~

温馨提示

1. 树立寝室安全意识,重视宿舍用电安全,使用电器后及时拔掉插头,离开宿舍时一定做到人走电断。

2. 坚持打扫,保持整洁的宿舍环境。宿舍垃圾要及时清理,防止产生异味,影响宿舍居住体验。

3. 疫情防护时刻记牢,注意勤洗手、戴好口罩等。

希望各宿舍保持成效,克服不足,争取宿舍文明建设再上新台阶。宿舍是我们学习和生活的重要场所,拥有安全舒适、干净温馨的宿舍环境是我们的共同愿望。宿舍卫生,人人有责,安全洁净的宿舍需要大家的共同付出,让我们携手一起努力!

(审核:薛璐)