您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

五一假期出行防疫指南请查收!

发布日期:2022-04-29   来源:   点击量:

五一假期将至,此刻的你是否正在计划怎样度过这来之不易的小长假呢?无论是选择出游还是返乡,防疫都是一个不可忽略的话题。为切实保障自身生命安全,以下几点烦请同学们细心阅读并牢记于心:

1. 坚持不出省,非必要不跨市流动,不前往中高风险地区和有本土病例报告的地区,严格履行离校审批手续。所有离校学生均需使用“疫情通”进行报备,若确需跨市出行,进行报备时须写明交通工具及活动轨迹。

2. 增强自我防护意识。做好个人防护,严格佩戴口罩,尽量避免去往人群密集的地方,常洗手,勤消毒。时刻关注自己以及共同生活人员健康状况做好健康监测工作,并及时报告假期内家中是否有省外旅居史人员的相关信息。

3. 市外省内学生假期结束返校前需提交返校申请,持48小时核酸检测阴性证明、一码通及行程卡,经审核通过后方可返校。

4. 如若返校后出发地变为中高风险地区所在区县,需第一时间向学院上报行程信息并积极配合后续相关工作。

5. 假期严格坚持落实晨午检打卡,以便学院及时掌握行程轨迹。

6. 学院五一假期安排院领导和辅导员24小时值班,值班信息会每日发至各年级群,同学们有任何问题和诉求,可及时反馈。

目前,奥密克戎疫情仍呈现散点爆发的情况,疫情防控仍然是重要且必要的,我们每一个人都应该树立防疫第一责任人意识,积极维护这来之不易的成果,这是每一个有担当的青年学生不可推卸的责任!

(审核:王鑫)