您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

王启龙同志参加并指导英语师范学院·教育学院2020级英师2班主题班会

发布日期:2022-05-19   来源:   点击量:

2022年5月16日下午,英语师范学院·教育学院2020级英师2班在H107会议室召开“学习《新时代的中国青年》白皮书”主题班会。西安外国语大学副校长(主持行政工作)王启龙、英语师范学院·教育学院党委副书记刘一静、副院长王嘉铭、辅导员郭玉冰以及2020级英师2班学生代表参与本次主题班会,会议由班长张熙婷主持。

本次主题班会聚焦《新时代的中国青年》白皮书,用鲜活的例子带领全体同学了解新时代中国青年的青春担当。生逢盛世,我们是足够幸运的一代,物质条件优越,精神世界丰盈,我们可以获得更多人生出彩机会并享受更加全面的保障与支持。新时代的中国青年勇挑重担,堪当重任,他们的身影活跃在各行各业,各个场景,他们默默无闻,无私奉献,他们已然成为建设的中坚力量。

主题班会结束后,学生代表李旺分享了个人学习心得。生逢盛世,作为青年大学生,我们应该将个人的理想与时代和全人类的发展紧密结合,发扬艰苦奋斗的精神,不断增强自己的本领,不负时代,不负党和人民的期望。随后,学习委员王婵从班级活动开展、学生获奖情况等方面对班级近一年来学习工作情况进行总结汇报。在过去的一年里,同学们在各个领域积极作为,充分展现了英师学子良好的精神风貌。

活动最后,王启龙做总结讲话。他对2002班全体同学所取得的成绩表示了充分的肯定,同时对大家寄予了殷切的希望,希望同学们在接下来的学习生活中可以继续保持积极乐观的心态,谋求更进一步的发展。在当前形势下,同学们应该始终怀揣赤诚,树立“以青春之我,创造青春之中国”的观念,在时代的洪流中坚定理想信念,劈波斩浪,奋勇向前。

(审核:刘一静)