您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院·教育学院顺利举办万向思维教育科技集团线上专场招聘会

发布日期:2022-05-23   来源:   点击量:

为认真贯彻党中央、国务院关于做好高校毕业生就业创业工作的决策部署,切实保障疫情防控常态化下大学毕业生就业工作的稳步推进,5月20日上午,英语师范学院·教育学院、中国语言文学学院携手万向思维教育科技集团举办线上专场招聘会。因疫情原因,本次招聘会依凭腾讯会议平台,采用线上线下相结合的方式,线下在会议室分设两个学院分会场进行。英语师范学院·教育学院党委副书记刘一静、中国语言文学学院党委副书记王丹、英语师范学院·教育学院学工办副主任赵怡宁、两院辅导员史欣然、王滋雨、卢曦,万向思维教育科技集团行政人事部经理孟亚英、学科主管柯亚红、王文海、产品经理吕锋超、人事部人事专员蒋莉、魏蓉、柯梦贤以及我院2022届部分毕业生参加本次招聘会。招聘会由刘一静主持。

会议伊始,刘一静代表学院对参加招聘会的万向思维教育科技集团代表表示热烈欢迎,本次招聘会是校友企业回母校召开的专场招聘会,希望同学们借此机会积极了解主动求职。随后刘一静和王丹分别对两个学院及毕业生情况做简要介绍,会上她们提出了两点希望,一是希望校友企业能继续加强与学院合作,在学院人才培养、就业服务等方面多提意见与建议;二是希望与会毕业生们珍惜机会,积极适应社会和广大用人单位的需求,更好的实现自身价值,服务贡献社会。

招聘会上,企业代表蒋莉进行招聘宣讲,通过丰富详实的视频和PPT向同学们介绍了企业的发展历程、组织架构、资质荣誉、人才理念、薪资待遇、招聘岗位及要求等,并就同学们关心的问题做了详细的解答。在招聘会的交流环节,同学们纷纷表示通过本次招聘会,大家对于毕业生就业方面有了更多的了解,对自身未来人生选择也有了更清晰的把握。

招聘会最后,王丹进行总结,她对企业来校招聘表示衷心感谢,并向毕业生提出两点要求:一是客观认识现阶段就业形势,做好职业规划,主动出击,珍惜就业机会,积极参加各类招聘会,先就业再择业;二是端正就业态度,明确求职意向,不要盲目跟风,不要好高骛远,主动拓展求职区域,为自己争取更多的就业机会。

本次招聘会的举办能够让同学们更好地结合自身兴趣能力尽早规划未来的就业方向与目标,会中会后同学们参与积极性高,反响热烈。此次招聘会不但为毕业生们拓展了就业渠道,也进一步推动了院企合作。今后我院将进一步拓展资源,继续积极为毕业生就业牵线搭桥,推动毕业生就业创业工作提质增效。

(审核:刘一静)