您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院·教育学院2022年第14期“青年大学习”学习情况公示

发布日期:2022-06-05   来源:   点击量:

以下是本次我院青年大学习学生学习情况,本期青年大学习我们来到北京语言大学,一起学习领悟习近平总书记对中外青年互学互鉴、共同成长的殷切希望。新时代的舞台上,广大青年应牢记习近平总书记的嘱咐,传递共享多元文化、交流互鉴理念,挖掘当代中国社会生活现象背后深层次的文化成绩,让中国道路,中国梦和人类命运共同体的理念根植于中外学生内心深处。

01学习内容

本期青年大学习的主题为“学习习近平总书记给‘国际青年领袖对话’项目外籍青年代表回信精神”

党的十八大以来,习近平总书记站在确保党和人民事业薪火相传的战略高度,亲切关怀青年成长成才,与青年互动、同青年交心,引导青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,激励广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

2021年8月10日,习近平总书记在给国际青年领袖对话项目外籍青年代表的回信中指出,我们欢迎更多国际青年来华交流,希望中外青年在互学互鉴中增进了解,收获友谊,共同成长,为推动构建人类命运共同体贡献青春力量,随着全球化的深入发展,中国对外交流日益频繁,世界各国优秀青年纷纷来华学习交流,这既让世界更好的认识中国了解中国,也让中国更好的走向世界。

02青年大学习情况说明

英语师范学院·教育学院整体学习情况良好,大部分同学都可以及时、认真地完成学习内容,各班团支书也能积极反馈团员的学习情况,希望大家继续保持。

03学习情况

本周青年大学习统计数据显示,同学们的学习积极性较高,大部分团支部都能按时完成学习任务,研究生20、21级以及本科生19、21级参与率均为100%,提出肯定,望再接再厉。同时,希望参与率未达到100%的团支部,在下次学习中能够取得进步!

04学习总结

新时代的中国,生机蓬勃、活力四射、包容开放,是青年激扬青春、施展抱负的圆梦之地。国际青年来华交流是建设一个有着共同目标、更加美好世界的基础,习近平总书记的回信是对有志为建设更加美好未来作出贡献的青年们的重要认可,激励他们推动人类发展和进步。希望中外青年在互学互鉴中增进了解、收获友谊、共同成长,为推动构建人类命运共同体贡献青春力量。

(审核:王鑫)