您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院·教育学院召开2022届毕业研究生座谈会

发布日期:2022-06-08   来源:   点击量:

为了解我院毕业研究生求职现状,加强对毕业生的就业帮扶,提升就业工作效率,加大服务就业工作力度,2022年6月7日下午,英语师范学院·教育学院在H107会议室召开2022届毕业研究生座谈会。学院党委书记姚玮、研究生辅导员薛璐以及部分在校应届硕士毕业生代表参会。

会上,毕业生依次对各自目前的求职现状、就业情况、存在困难进行了简单介绍。姚玮书记与各位毕业生进行亲切交流,深入了解毕业生在就业方面的选择及困惑,并从自身经历出发,对毕业生一一进行鼓励和指导,为未就业毕业生提供了多条求职经验与真诚建议。

姚玮书记指出,同学们都在为就业做出努力,也有自己的目标与追求,这值得鼓励,但当前由于新冠疫情、双减政策、毕业生人数增加等因素影响,就业形势十分严峻,同学们应当放宽择业面,扩大就业路径选择。其次,同学们要学会主动出击,主动联系招聘单位,争取工作机会。

促进毕业生就业是高校培养社会建设生力军的重要一环。学院将不遗余力为同学们提供丰富的就业信息,提供全方位的求职指导,全心助力毕业生高质量就业。同时也希望各位毕业生树立正确科学的就业观,提高就业竞争力,把握就业机会,争取找到理想的工作。

(审核:姚玮)