您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院·教育学院召开本周学生工作例会

发布日期:2024-03-12   来源:   点击量:

3月11日上午,我院在教学楼H107办公室组织召开本周学生工作例会,党委副书记刘一静及全体辅导员参加了会议。会议由刘一静主持。

会上,各位辅导员分别就上一周各年级学生工作进行了梳理汇报,并结合各自分管工作,重点就近期毕业生就业情况、毕业资格审查情况、团委学生会新学期工作规划、“英才师教”少数民族帮扶活动及社区合作项目等工作进行详细说明,进一步明确接下来的工作重点和具体措施。针对本周清华附中秦汉学校专场招聘会、校长论坛等工作,刘一静进行了统筹部署。

最后,刘一静进行总结补充,要求全体辅导员严格落实学校相关要求部署,持续加强对近期学生心理状态及生活情况的关注,同时做好学生思想引领,落实落细学生教育管理服务工作。一是要进一步完善各类学生台账,摸清学生底数,密切关注学生心理健康问题;二是要着眼当前毕业生考研和就业情况,分类做好精准指导;三是要持续推进学院创新创业项目开展,积极动员各年级学生参与项目活动。

本次学工例会明确了近期我院学生工作的重点,对全力做好学生管理服务、进一步提升学生工作质量起到良好的促进作用,也为接下来各项学生工作的顺利开展奠定了坚实基础。

(图文:晁梦雨)

(审核:刘一静)