您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

我为同学做实事丨英语师范学院·教育学院3月固教卫生检查结果公示

发布日期:2024-03-28   来源:   点击量:

三月是春暖花开的季节,微风细雨、孕育生命。和煦的春风送来醉人的花香,嫩嫩的小草偷偷地织成绿绿的地毯,粉红色的桃花开满枝头……整个校园春意盎然。为了给同学们营造一个干净整洁、温馨舒适的校园环境,引导同学们培养良好的卫生习惯,我院开展了3月宿舍与固教卫生检查活动。

在这次检查中,我院多数教室环境干净整洁,桌椅摆放整齐,墙壁不存在涂改现象,但个别教室存在垃圾未及时倾倒、讲台桌摆放杂乱等问题,希望同学们能继续加油,定期打扫,共同打造干净整洁的学习环境!

现将检查结果公布如下:

现在让我们一起来欣赏同学们干净卫生的教室吧!

干净的教室环境,不仅能让我们心情愉悦,同时也能减少细菌滋生,保护大家的身体健康。“倡导文明新风,共建卫生家园。”英语师范学院·教育学院将持续倡导文明新风,为大家打造出一个美丽的校园环境,积极引导同学们保持健康良好的生活习惯,培养良好的劳动意识,树立正确的劳动观念,促进英师学子在各个方面全面发展。

温馨提示:

1.三月气温尚未稳定,时寒时暖,因此要注意“倒春寒”天气带来的健康隐患和初春常见疾病。

2.春季日夜温差大,气压变化大,随着气温升高,细菌容易繁殖,呼吸道疾病最容易相互传染,同学们要注意卫生,做好个人防护。

3.春季出行时还需小心花粉过敏与猫狗伤人,注意饮食卫生,避免意外发生。

(审核:晁梦雨)