您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院·教育学院2021级实践周首场讲座顺利举行

发布日期:2024-05-16   来源:   点击量:

5月13日上午,西安外国语大学英语师范学院·教育学院为2021级本科生举办讲座,拉开了实践周的帷幕。西安交大教育集团总校长刘鹏应邀为学生开展了题为“双减”背景下的三个课堂建设的讲座,西安外国语大学英语师范学院·教育学院刘一静书记、王嘉铭副院长、景小涛老师以及2021级全体本科生聆听了讲座。

讲座伊始,王嘉铭副院长向同学们介绍了刘校长,并对刘鹏校长的到来表示了热烈的欢迎。刘鹏校长是特级教师,中学正高级教师,陕西师范大学教育心理学博士,陕西省学科带头人,陕西省优秀教育工作者,陕西省教育工委、省教育厅“我身边的榜样”2020年度人物,西安交大教育集团总校长,基础教育研究院院长,学生发展与教育专业博士生合作导师,也是陕西省首届基础教育领航校园长理论导师。

在讲座上,刘鹏校长走到同学们中间,在与大家的积极互动中通过大量的一线教师案例和详实的入学、就业数据让同学们对自己将要从事的教师职业有了更清晰的认识。他提出,作为中学教师在将来教学中应具有安全意识;作为应届毕业生在应聘时应具有换位思考意识;作为外语师范生要具备政策敏感意识、自我情绪管理和专业发展意识。刘校长娓娓道来的风趣讲解赢得了同学们的阵阵笑声和热烈的掌声。

最后,刘鹏校长还进一步就同学们关心的中高考改革、择业路径选择等与教学和教师职业未来发展密切相关的问题一一进行详尽的解答解答。讲座结束后,刘一静副书记对讲座进行了简要的总结,并再次对刘鹏校长百忙之中前来为同学们开设讲座表示感谢。

(图文:景小涛)

(审核:王嘉铭)