您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院·教育学院师生参加升旗仪式观礼活动

发布日期:2024-05-21   来源:   点击量:

5月20日,英语师范学院·教育学院参加升旗仪式观礼活动,学院领导、辅导员老师、2023级研究生、本科生、预科班学生、2024年春季入党积极分子参与此次观礼仪式。

旭日东升,春意盎然,国歌嘹亮,国旗飘扬。在一片安静而又有序的氛围中,西安外国语大学国旗护卫队迎着东方的晨曦,迈着矫健整齐的步伐走向升旗台。他们满腔热忱、敢担重任的形象充分体现了我院学子满目山河、敢想敢为的新时代好少年风采。随着国歌声响起,全体在场人员昂首肃立,共唱国歌,注视着五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

国歌声结束,胸怀对祖国的热爱,少数民族预科班娜迪热同学作“生而逢盛世 青年当有为”国旗下演讲,她指出,我们正生活在一个和平与发展的年代,这是一个前所未有的盛世时代。在这样的盛世中,作为青年一代,我们不仅承载着时代的希望,更承载着推动时代进步的责任。我们要时刻提醒自己,个人的未来与国家的命运紧密相连。我们的每一步前进都应为了国家的明天贡献自己的青春力量。面对未来,我们要坚持理想,坚定信念,积极投身于祖国的社会主义现代化建设中去。

一抹华夏红,万千爱国情。升旗仪式虽然短暂,却能增强同学们的爱国情感和民族自豪感,更能激发英师学子为实现中国梦而努力奋斗的激情和动力。

(审核:鹿国鹏)