您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

军转干部进高校培训班参加专题讲座

发布日期:2024-06-22   来源:   点击量:

为提高青年教师自我压力调节能力,关注广大青年教师心理健康,6月19日下午,军转干部进高校培训班在H107会议室参加“青年教师健康引领工作压力调节方法”专题讲座,讲座由陕西师范大学心理学教授陈青萍主讲,培训班领导、全体参训学员共同参加了讲座。

陈青萍教授是陕西师范大学心理学教授、博士、博士生导师,研究方向为临床心理学。近5年主持国家社科基金项目2项、教育部、陕西省、西安市、中国科协、中国科技部课题10余项。出版《现代临床心理学》、《福乐智慧:古维吾尔人的健康智慧》、《精神控制论——从临床心理学视角分析膜拜现象》、《膜拜危害的心理学预警思考》、《心理学研究膜拜问题学术论文精选集》、《高校管理干部心理健康教育》、《留守儿童心理健康教育》、《留守儿童心理健康自助手册》等多部著作,在国内外学术刊物及国内外学术论坛发表论文50余篇,有多项研究成果获得省部级优秀成果奖。

讲座伊始陈教授从什么是健康心理、健康心理的标准以及健康心理与工作发展效率入手,融入教师职业道德以及科研诚信道德相关内容,由浅及深的带动在场的老师参与活动,静心思考。

随后陈教授重点讲授了康管理与心理压力的调节方法。引导广大教师合理宣泄情绪及时调节压力以阳光的心态和健康状态投入到教书育人的伟大事业中去,不断拼搏进取为教育事业贡献自己的青春和力量。

此次讲座让学员们了解了心理健康的标准以及如何调节自己的压力,广大学员也会以此次讲座为契机在未来的工作中保持阳光心态和奋进的姿态不断地完善自我和超越自我,为教育事业贡献力量。

(图文:鹿国鹏)

(审核:姚玮)