您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

“寝”近生活,随“寓”而安 | 英语师范学院·教育学院第十一周宿舍卫生安全检查结果公示

发布日期:2023-11-12   来源:   点击量:

十一月,秋色已暮,初冬将至。漫步在西外,既有深秋的温柔静寂,也有浅冬的诗意浪漫。为了给同学们营造一个干净整洁、温馨舒适的宿舍环境,增强同学们的安全意识,引导同学们养成良好的卫生习惯,我院按例开展了十一月第一周的宿舍卫生安全检查活动。

在本次检查中,大部分宿舍卫生情况良好,桌面摆放整齐,地面干净整洁,洗漱台物品摆放有序,无使用违规电器现象。但仍存在一些不足,如部分宿舍存在杂物堆放过多的情况。希望同学们能再接再厉,共同打造干净整洁的宿舍环境!

现将检查结果公布如下:

现在,让我们一起来欣赏同学们温馨而整洁的小家吧!

干净整洁的寝室环境,不仅让我们拥有愉悦的心情,同时也能展现当代大学生的生活态度和精神风貌。“寝室文明有风采,共创和谐好家园。” 英语师范学院·教育学院将持续倡导文明新风,为大家打造出一个美丽的宿舍环境,增强同学们热爱劳动的意识,积极引导同学们养成良好的卫生习惯,树立正确的劳动观,促进英师学子们的全面发展。

温馨提示:

1.近日空气干燥,较易发生火灾,同学们记得不要在寝室中使用电热毯等易燃易爆违规电器,防患于未然。

2.近已入冬,昼夜温差大,同学们要注意天冷加衣,做好保暖措施哦~

3.换季流感频发,请同学们加强体育锻炼,增强自身体质,有效预防各类传染疾病。

4.宿舍门外堆放杂物易导致蚊蝇滋生,滋生细菌,易影响同学们的身体健康。同时,堆放杂物占用走廊,堵塞消防逃生通道,不仅影响宿舍美观,还可能造成安全隐患。因此,同学们记得按时处理宿舍杂物,共同维护宿舍环境~

注:为进一步营造良好的宿舍环境,做好秋冬季学生宿舍卫生安全管理工作,英语师范学院·教育学院决定将宿舍卫生安全检查常态化,于每周二进行全面的安全卫生排查。鉴于秋冬季节为火灾频发期及疾病传染高峰期,宿管会在后期的检查中会着重检查宿舍违禁物品的使用以及宿舍内及门口堆放杂物的情况,希望同学们能够积极配合检查工作,共同营造安全舒适的宿舍环境。

(图文:宿管会)

(审核:晁梦雨)