您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

“寝”近生活,随“寓”而安丨英语师范学院·教育学院第十八周宿舍卫生安全检查公示

发布日期:2024-07-01   来源:   点击量:

六月尾声已近,伴随着夏至的到来,给整个校园带来了无尽的生机与活力。在这个时节,宿舍楼也仿佛焕发了新的光彩,每一个角落都洋溢着青春的活力和对美好未来的期待。为了进一步提升同学们的宿舍生活品质,确保宿舍环境的整洁与安全,我院按例开展了第十八周的宿舍卫生安全抽查活动。

在这次检查中,我们发现大部分宿舍卫生保持良好。床铺干净整洁、桌面物品摆放整齐、井然有序,地面干净卫生,宿舍无使用违规电器的情况。但在查宿中个别宿舍存在舍内杂物堆放的问题,卫生情况有待改善。希望同学们继续加油,共同打造干净整洁的宿舍环境!

现将检查结果公布如下:

现在让我们一起看看同学们温馨洁净的小家吧!

通过此次卫生安全活动抽查,同学们的安全卫生意识进一步提高。宿舍在大学是家的代表,它的整洁与否直接关系到我们的居住体验。同学们,让我们一起行动起来,继续守护小家的整洁与温馨,让宿舍成为我们心灵的港湾吧!

温馨提示:

1.  夏季高温干燥,请务必注意防火。不要在宿舍内使用明火,不要私拉乱接电线,不要使用违规电器。离开宿舍时,请确保电器全部关闭,避免火灾事故的发生。

2.  保持宿舍通风,合理利用空调、风扇等降温设备。但请注意,不要长时间开启空调,以免造成能源浪费和身体不适。同时,多喝水,避免中暑。

3.  外出时,请锁好门窗,不要将贵重物品随意放置在宿舍内。如果发现可疑人员或异常情况,请立即报告宿管或保卫部门。

4.  夏季是食物中毒的高发季节,请务必注意饮食卫生。不要在宿舍内烹饪食物,不要食用过期、变质的食品。如有身体不适,请及时就医。

(审核:晁梦雨)