您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 社会实践 -> 正文

我院师生赴西安交通大学西迁博物馆参观学习 ——向西向远方,西迁精神永放光芒!

发布日期:2021-06-06   来源:   点击量:

为深入开展党史学习教育,丰富学生思想政治教育形式,经班主任王嘉铭老师精心筹备,英语师范学院·教育学院2020级6班全体学生于6月5日下午在辅导员晁梦雨的带领下前往西安交通大学西迁博物馆和钱学森学院进行参观学习。

在西迁博物馆,讲解员带领全体师生参观了溯源、西迁和致远三个展厅。从溯源南洋到交通大学西迁,“从南洋走来”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到习近平总书记对西迁精神重要指示,一幅幅生动的照片、一件件鲜活的实物,都彰显着“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,展示着西迁先辈们无私奉献、艰苦奋斗、无怨无悔的峥嵘岁月。一代代交大人用爱国奋进谱写着西迁之歌,他们始终把国家民族的命运与学校命运和个人发展紧密结合,并以实际行动向祖国交出一份满意的答卷。

随后,师生一行来到钱学森学院,在讲解老师的带领下感悟钱学森同志崇高的家国情怀与卓越的科学成就。钱老严谨认真的精神、优异的成绩至今依然让人热血沸腾,钱院众多优秀学子的青春故事也让所有人为之震撼,为同学们树立了志在强国,心系人民,严谨求实,勇攀高峰的榜样。

西迁已成为历史,但西迁精神永不消逝。此行见学使师生们对西迁精神有了更加深刻的认识和理解,也更加坚定了大家听党指挥跟党走的信心决心。同学们相继分享学习体会,纷纷表示要珍惜学习时光,勇于开拓创新,脚踏实地,砥砺前行。

(文案:康佳豪;图片:王晶晶;审核:晁梦雨)