您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 社会实践 -> 正文

英语师范学院·教育学院慰问十四运会和残特奥会开幕式学生群众演员

发布日期:2021-07-23   来源:   点击量:

炎炎夏日,持续高温。7月22日,英语师范学院·教育学院党委副书记刘一静、副院长冯东、学院十四运会带队教师晁梦雨一行前往文体馆青年之家,为学院辛苦排练的十四运会群众演员们送去“清凉”和学院的关怀。学院26名学生群众演员参加了本次慰问座谈会。

会上,晁梦雨向与会领导介绍我院学生的训练情况,对我院学子迎难而上、敢于拼搏的良好精神面貌给予了充分肯定。接着,学生们畅所欲言,共同回忆排练中的点点滴滴,热情地与领导老师们分享排练期间的收获和体会,并对一直以来关注、关心大家的各位领导老师们表达了诚挚感谢。

刘一静副书记代表学院向不畏酷暑、坚持训练的同学们送上了亲切问候,对大家不惧艰苦、昂扬奋进的精神面貌给与了高度赞扬。她表示,十四运会是全国人民的一次体育盛会,也是我们举全省之力要办好的一件大事,承接此次演出任务的同学们承载着西外的嘱托,将在全国人民面前展现出西外学子的精神风貌,既是荣誉,也是责任,更是每位同学弥足珍贵的人生机遇,希望大家一如既往地保持高度的责任感和使命感,以最饱满的热情、最认真的态度、最顽强的毅力,圆满完成十四运会开幕式演出任务,展现我们西外学子、英师学子的风采。正值大暑节气,刘一静还叮嘱同学们在训练时一定要保重身体。她强调,随着气温越来越高、训练强度越来越大,每位同学的生命安全和身体健康是学院领导老师们最为牵挂的事,希望大家在训练期间做好防暑防晒,确保人身安全,也希望假期留校训练的各位同学能团结起来,相互扶持,有任何生活上的困难可随时向老师反映,学院将全力做好大家排练的后勤保障工作,永远做英师学子最坚强的后盾。

座谈中,冯东副院长向大家分享了自己学生时代作为秧歌队演员代表学校参赛的难忘经历,勉励同学们珍惜学校为大家创造的宝贵机会,珍惜这个意义非凡的暑假,并对同学们提出了三点期望,一是要处理好身体与训练的关系,注意休息和能量补给,面对高强度的训练要随时关注自己的身体状况,出现不适及时向带队教师和现场医务人员求助;二是要处理好排练与学习的关系,在辛苦排练的同时不忘学习主业,因排练受影响的课程可随时联系老师进行补课;三是要处理好排练期间与带队老师、队友的关系,以及与外校合练同学的关系,预祝大家此行顺利,收获友谊、收获事业、收获成长、收获格局。

会后,学院领导为参训学生发放了防暑慰问品,并与学生集体合影留念。

(图文:晁梦雨;审核:刘一静)