您当前所在的位置: 网站首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

英语师范学院 · 教育学院赴五指山市开展访企拓岗工作

发布日期:2023-02-13   来源:   点击量:

为进一步开拓就业市场,推进毕业生高质量就业,2月9日至11日,英语师范学院·教育学院党委书记姚玮带队赴五指山市开展就业市场开拓和调研活动,学院副书记刘一静、副院长王嘉铭一同参加了此次走访调研工作。

2月9日,学院一行来到五指山市,受到五指山市教育局的热烈欢迎。教育局局长林贞介绍了五指山市教师师资建设、学校教学质量和人才招聘等情况。姚玮介绍了学院人才培养体系和毕业生就业工作情况,并希望未来可以加强合作,发挥各自优势,促进共同发展。双方就大学生实习实训、外语师资队伍培训、教师教学教研能力提升等方面进行了深入研讨交流,并初步达成了合作意向。

2月10日,五指山市副市长郑启荣在市政府亲切接见了学院一行,他介绍了海南省自贸港建设的相关背景以及五指山市教育发展情况,表达了对市校合作的期望,并欢迎西外学子能够积极加入到海南的社会经济发展建设中。随后,在五指山市教育局副局长黎东等相关工作人员的陪同下,学院一行先后走访了五指山市第一小学、五指山市第三小学、五指山中学、海南五指山思源实验中学等学校,并与当地学校教师进行了座谈交流,充分了解学校对于外语师资人才的具体需求。

2月11日,学院一行考察学习了五指山市创业孵化基地。

此次走访调研是学院开展学生就业工作的重要举措。通过挖掘省外渠道,调研大学生就业市场,找准高校与用人单位合作切入点,精准对接,进一步推进毕业生高质量就业。学院将持续深化教育改革,积极探索校地、校企合作新模式,将访企拓岗促就业行动落细落实,不断提高人才培养质量,更好地服务地方经济社会高质量发展。

(图文:刘一静 审核:姚玮)