您当前所在的位置: 网站首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

访企拓岗丨英语师范学院·教育学院赴陕西省西安爱知中学开展访企拓岗工作

发布日期:2024-06-07   来源:   点击量:

为进一步落实教育部、省教育厅“访企拓岗”促就业专项行动,全力促进毕业生高质量就业,推进高校和中小学合作深度融合,实现校企资源共享与互利共赢,2024年6月4日上午,英语师范学院·教育学院院长孙二军、党委副书记刘一静、副教授寇芙蓉、综合办公室主任赵怡宁、研究生辅导员薛璐前往陕西省西安爱知中学开展访企拓岗工作,洽谈校企合作事宜。陕西省西安爱知中学党委书记樊世杰、校长石峰虎、副校长朱宝军、葛全德、黎建军参加座谈。会议由副校长朱宝军主持。

首先,孙二军围绕历史沿革、人才培养、办学特色、学科建设、师资力量等方面介绍了学院的基本情况。他表示,英语师范学院·教育学院有着完整的本硕博人才培养体系,生源质量优异,教师队伍完善,兼容教育学科和外语学科。希望通过实习实践基地的建立,促使双方能在人才培养、教学科研等方面进行更广泛的对接和交流,充分发挥双方优势,助力双方共同发展。

其次,樊世杰对我院一行表示热烈欢迎。他围绕陕西省西安爱知中学的发展历程、办学成果、办学规模、师资力量、教育理念等方面进行了详细介绍,希望以本次建立实习实践基地为契机继续拓宽双方的合作渠道,发挥教育合力,探索更多可能。

随后,双方参会人员在亲切友好的气氛中就两校渊源、办学理念、校风学风、合作预期、未来展望等方面展开了深入交谈。

最后,孙二军与石峰虎代表双方签署合作协议,并共同为“西安外国语大学大学生校外实习基地”进行揭牌。

座谈结束后,刘一静代表学院为陕西省西安爱知中学赠送纪念品。我院师生一行在校方的带领下参观了校园,充分感受了爱知中学的教育环境和办学特色。

本次“访企拓岗”促就业活动是进一步深化人才培养、拓宽就业渠道、促进学生高质量就业的切实举措。今后,学院还将继续推动教学理论实践一体化深度融合,整合优质就业资源,推动就业工作落细落实,助力学生高质量就业。

(审核:孙二军 刘一静)