您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

英语师范学院·教育学院召开理论学习会传达学校教代会精神

发布日期:2021-01-18   来源:   点击量:

2021年1月13日下午13点,英语师范学院·教育学院在教学楼H107会议室召开了2021年第一次政治理论学习会,传达学校七届三次教代会(专题会议)会议精神,学院全体教职工参加了会议。

会上,孙华院长首先通报了学院2020年度工作情况,对国家社科基金项目的申报工作进行了动员,并根据学校疫情防控要求,对学院寒假疫情防控工作进行安排部署。随后,学院党委书记杨建伟传达学校七届三次教代会(专题会议)会议精神,重点传达学习了白黎书记在开幕式上的讲话和王启龙校长在闭幕式上的讲话精神,指出全院教职工要进一步认清形势、坚定信心、解放思想、凝聚共识、众志成城、共克时艰。

接下来,学院组织全体教职工集体学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话》,并发放“理论学习资料清单”,供大家作为集体学习和个人自学的参考资料。理论学习后,杨建伟结合学院实际情况进行了总结,要求全体教职工深入学习贯彻十九届五中全会和学校七届三次教代会(专题会议)会议精神,提高安全责任和意识形态责任意识,在日常管理、教学科研、学生教育等工作中严格落实意识形态工作责任制。

本次会议总结回顾年度学院工作、安排部署寒假疫情防控工作,传达了学校专题教代会会议精神,开展了集体政治理论学习。通过本次会议和集中学习,全院教职工统一了思想,凝聚了共识,为推动新学年各项工作迈上新台阶指引了方向。

(文:王鑫;图:赵怡宁;审核:刘一静)