您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

英语师范学院·教育学院疫情防控工作小组召开紧急会议传达部署疫情防控工作

发布日期:2021-10-25   来源:   点击量:

10月22日晚,英语师范学院·教育学院疫情防控工作小组在线上紧急召开会议,对近期陕西境内突发疫情情况进行通报,对学院疫情防控工作进行部署。

会议传达了学校疫情防控应急指挥部刚刚召开的会议精神以及省、市、驻地区、教育系统印发的疫情防控紧急通知。学校疫情防控应急指挥部强调,此轮疫情传染速度快,传播范围广,源头尚未清楚,防控形势严峻,要求各单位要按照以下要求做好本次疫情防控工作:一是坚守两个底线,维护安全稳定大局。二是强化值班值守,坚决做到守土有责。三是加强信息排查,确保第一时间报送。四是开展全面摸排,坚决做好人员管控。五是夯实主体责任,做好学生思想工作。六是及时成立专班,严格落实管控措施。七是实行分类管控,全力防范传播风险。

根据学校会议精神,学院立即针对以上要求制订相关措施进行落实。学院从师生思想工作抓起,在师生微信群、微信公众号及时准确发布有关疫情发展的权威信息,稳定师生思想;按照学校疫情防控要求,从自身做起,佩戴口罩、勤洗手、常通风;全体师生配合学校各部门做好门禁查验一码通、每日疫情打卡、核酸检测常态化等工作;全体师生非必要不出市,若有特殊情况严格履行报批手续,在未得到允许前,不擅自活动;继续做好学院防疫设施材料储备,向教职工及时发放;做好师生一码通变色及时上报工作,制订紧急事态预案,编制值班方案;组建党、团员先锋队及志愿者队,发布倡议书,配合学校做好疫情防控宣传工作。

据悉,10月17日以来国内出现多点散发本土疫情,呈快速发展态势,一周之内已波及11个省份。感染者大多有跨地区旅游活动,疫情进一步扩散风险仍在加大。会议要求,要坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以更加顽强的意志、更加有力的责任担当抓实抓细疫情防控各项工作。

(文字:赵怡宁;审核:姚玮)