您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

英才师教丨“英才师教”党团员社会实践服务队“请党放心,强国有我”团日活动——学习全会精神,赓续奋斗篇章

发布日期:2021-11-23   来源:   点击量:

2021年11月8日至11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京顺利召开。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

11月21日21时,“英才师教”党团员社会实践服务队于教学楼D区112教室举办“请党放心,强国有我”主题团日活动,本次会议旨在贯彻学习党的十九届六中全会精神,激励团员青年提升修养,坚定不移听党话、跟党走,铭记百年历程,汲取奋进力量。

首先,“英才师教”队长张淼发表感想。队长提到身为新时代青年大学生,我们要通过本次会议,学习党的精神,继承党的意志,理论指导实践,进而发挥青年人对社会的贡献作用,引导人民树立坚定理想信念,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中国梦而努力奋斗。

接着,队员们学习观看了有关党的奋斗征程的视频。回望党的百年历程,在黑暗中诞生,在苦难中成长,在挫折中奋起,在奋斗中壮大,中国共产党带领中华民族让破碎的山河走向强盛。通过学习,队员们更加坚定理想信念,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,担当时代青年重任,实现伟大复兴理想。

团支书马仪静从会议过程,会议内容入手,着重介绍十九届六中全会的会议精神,强调了当代青年的精神指导及实践动力。她强调,作为新时代新青年,要始终铭记党的百年奋斗伟大成就,学习贯彻党的十九届六中全会精神,凝聚思想共识,始终听党话、跟党走,在新时代新征程上展现新气象新作为,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

然后,会议进入历史常识问答环节,队员们积极参与活动。通过本次活动,队员们巩固了党的发展历史,也深刻认识到铭记历史的重要性,坚定了听党话,跟党走的决心。

会议最后,团支书马仪静总结道:请党放心,强国有我,是我们对党许下的庄严承诺。我们要学习党的精神,坚定不移地跟随党的步伐,听从党的指挥,弘扬先辈的伟大革命精神,肩负起新时代青年的使命,不懈努力,不断奋进。

学习党的十九届六中全会精神,就是要鉴往知来,凝聚“直挂云帆济沧海”的奋斗力量;就是要站稳立场,践行“人民智慧虹为路”的发展思想;就是要知难而上,铸就“越是艰险越向前”的斗争风骨。作为新时代的青年学子,我们要牢记使命,实现理想,与时代同进步,与祖国共命运!

心得感受

01

百年来,中国共产党在实践中持续推动伟大事业,一代代共产党人在实践中检验真理、筑牢信仰,在实践中笃守初心、践行使命,探索出发展道路,开创出崭新未来。我们要深刻理解中国共产党百年来的伟大成就,感悟党的精神力量,中国共产党带领中国人民实现了站起来、富起来、强起来,无论从政治还是经济、国内还是国际而言,中华民族复兴的脚步任何人任何势力都无法阻挡,我们要坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,对党忠诚、服务人民,立足本职工作,为社会经济的发展贡献力量。

——基础事务部王铭源

02

江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。纵观我们党的百年奋斗史,之所以能够历经磨难不断创造辉煌,重要原因之一就是无数共产党人把初心刻在心里,把使命扛在肩上,并矢志不渝为之奉献。作为基层党员干部,要坚持以人民为中心的发展思想,想群众之所想、解群众之所难、干群众之所盼,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,在实现共同富裕的道路上做出应有贡献。

——宣传部王家丽

03

今晚的团日活动,团支书马仪静学姐带领我们学习了十九届六中全会的会议精神,带领大家研读学习了“十个坚持”,“两个维护”等内容,让我们通过团日活动增强了对祖国的信心和发自内心的自豪感。没有共产党就没有新中国。中国共产党把实现社会主义、共产主义作为自己的奋斗目标,肩负着争取民族独立和人民解放,实现国家繁荣和人民共同富裕的伟大的历史使命。历史的烟尘掩盖不住岁月的风雨,她在漫曼长河中定格成永恒。历史选择了中国,选择了伟大的中国共产党,才有了我们现在美好幸福的生活。

——教学部呼延思雨

04

河北平山西柏坡、北京香山、上海兴业路、浙江嘉兴南湖,此间曾著星星火,到处皆闻殷殷雷。广东深圳,开山炮巨响犹在,拓荒牛砥砺前行。回望百年风云激荡,习近平总书记深刻指出:“在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类进步史上令人刮目看的奇迹。”历史、现实、未来是相通的。回首来时路,砺砺新征程。愿我们能努力奋斗,努力建设祖国,早日实现中华民族伟大复兴。

——组织部王尊燕

(审核:白蓉蓉)