您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

高校少数民族预科教育是事关民族学生接受高等教育、社会公平和国家长远发展的大事。它既不同于大学本、专科的专业教育,也不是基础教育阶段高中教育的简单继续,而是大学专业教育前的预备阶段,起着承上启下的衔接作用。为进一步加强我院少数民族预科生教育服务管理工作,提高学业成绩保障少数民族学生思想稳定、学习进步和生活适应,英语师范学院·教育学院开展“携手互助,籽籽同心”少数民族结对帮扶活动。

发布日期:2022-10-15   来源:   点击量:

活动介绍

为贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,持续深化新时代民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,学院拟开展“携手互助,籽籽同心”少数民族结对帮扶活动,招募我院在读本科生与预科班同学相互实施德智体美劳全方面帮扶。本活动为各民族之间的交流搭建了一个平台,结合少数民族学生实际特点,为少数民族学生提供了一个认识朋友、提高自我的机会,帮助少数民族学生在学业、生活以及其他方面有更好的发展,营造各民族帮扶互助,共同进步的良好校园氛围。

活动形式

活动周期一年,三人为一组,由我院一名汉族学生和两名少数民族预科生组成。三人小组通过制定切实可行的帮扶计划,利用课余时间,在专业课程、兴趣爱好、劳动生活等方面优势互补,通过“人际交往、情感交流、文化交融”等多种途径,让各族学生交往交流交融,不断铸牢中华民族共同体意识。

招募细则

招募对象

英语师范学院·教育学院在校本科生

招募人数

报名时间

2022年10月12日--2022年10月20日

性格开朗,善于沟通,富有耐心,基础知识扎实,专业能力强。

有一种精神叫团结、有一种责任叫志愿。你希望用自己的知识和能力帮助同学吗?你想要丰富自身教学经验,促进自身全面发展吗?你想了解更多异域文化吗?机会来啦!心动不如行动,快快加入我们,一同携手共进、为大学生活增添一抹绚丽的色彩吧!

(审核:王封青)