您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

英语师范学院·教育学院召开本周学生工作例会

发布日期:2023-03-15   来源:   点击量:

3月13日上午,我院在教学楼H107会议室组织召开本周学生工作例会,党委副书记刘一静及全体辅导员参加了会议。会议由刘一静主持。

会上,全体辅导员分别就各自年级学生开学日常教育管理工作以及分管党支部、社团等进行汇报,就近期返乡座谈会、周末晚点名、请假制度、重点学生台账、团干部培训、毕业生就业等进行说明,明确近期工作重点和要求。

党委副书记刘一静进行总结补充,要求全体辅导员加强学生思想引导,通过主题班会、返乡座谈会、走访宿舍等多种形式上好“开学第一课”。具体要做到:一是切实增强学生的思想认同和防护意识。通过线上线下平台做好新冠病毒和春季各类易发传染病的针对性教育宣传;二是精准掌握更新各类台账。通过严格落实周日晚点名、因病缺勤追踪、每日值班、走访宿舍、谈心谈话等制度,全面精准掌握学生思想动态,了解学生心理现状,及时疏导干预;三是加强毕业生就业创业工作。根据学校就业创业工作要求,继续深化访企拓岗,对学生进行分类就业指导,引导学生到企业就业,根据学生目前具体实习情况,开展线上线下结合的专场招聘会。

本次学工例会明确了近期学生工作重点,为接下来一周的学生工作奠定了良好的基础。

(图文:王鑫)

(审核:刘一静)