您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

【访企拓岗】西安外国语大学大学生校外实习实践基地在海南五指山市中学顺利挂牌

发布日期:2023-03-15   来源:   点击量:

根据学院2023届毕业生实习计划安排,结合前期学院访企拓岗成果,3月5日至7日英语师范学院·教育学院院长孙二军、卓越创新学院副院长吕斌带队前往海南五指山市开展大学生实习实践活动,并进一步推进校地合作。英语师范学院·教育学院党委副书记刘一静及2023届10名本科生共同前往。

3月5日晚,孙二军一行及抵达五指山市,在当地教育局工作人员的引导下,将学生和实习带队教师顺利送往五指山市中学、五指山市思源学校、五指山市第一小学、五指山市红星学校等4所实习学校,开展为期两个月的专业实习。3月6日上午,孙二军一行与五指山市教育局相关领导进行了座谈交流,教育局局长林贞进一步介绍了五指山市中小学基础教育领域以及师资队伍建设现状,期待外国语大学优秀毕业生加入五指山教师队伍,为五指山教育事业添砖加瓦,为海南自贸港建设贡献才华和力量。随后,校地双方来到五指山市中学,在五指山市中学师生的见证下,举行了西安外国语大学大学生校外实习实践基地揭牌仪式,英语师范学院·教育学院第一个省外实习实践基地正式落地。

随后,在五指山市教育局副局长黎东以及人事室副主任许晓欣的陪同下,孙二军一行实地走访了五指山市第一小学、五指山市第三小学、五指山红星学校、五指山市思源学校以及毛阳中心学校、水满中心学校两所完全学校,对学校硬件设施建设及师资队伍现状进行实地考察,观摩英语课堂授课情况,并与各校教师就外语教学教研等方面进行亲切交流。学院一行还看望了在五指山市4所学校实习的10名本科毕业生,询问他们实习及生活情况,嘱托他们利用好实习契机进一步提升自己综合能力素质,为走上工作岗位打下坚实基础。

3月7日上午,五指山市郑启荣副市长在市政府亲切接见了西外一行,他表示,人才是地方建设发展的基础,五指山的教育紧缺外语人才,海南自贸区的建设同样也缺优秀的外语人才,希望以英语师范学院为媒介,进一步深化与学校师资队伍建设、校地联合人才培养、教学科研项目合作、校地文化交流共建等共多方面更深层次的合作,同时也期盼外国语大学能够为五指山市乃至海南省输送更多的外语人才,助力五指山教育发展,为推动海南自贸港建设增添力量。

此次活动是学院持续深化教育改革积极探索校地合作的关键一步,为学院进一步提高人才培养质量、拓宽就业渠道开阔了思路。学院将持续深化教育改革,积极探索校地、校企合作新模式,将访企拓岗促就业行动落细落实,不断提高人才培养质量,更好地服务地方经济社会高质量发展。

(文案:刘一静 鹿国鹏)

(图片:刘一静)

(审核:孙二军 吕斌)