您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

“今日青年”思政理论研习社双语学习雷锋精神

发布日期:2023-03-18   来源:   点击量:

雷锋精神,是社会的呼唤,是时代的强音,是在实践中不断丰富和发展的精神,更是党和国家宝贵的精神财富。为深刻把握其时代内涵,增强学生主动学雷锋的意识,3月14日晚,英语师范学院·教育学院“今日青年”思政理论研习社在JA106集中学习雷锋精神,社团全体成员参加,会议由史可璇主持。

本次集中学习主讲人为学习部的李雅妮同学。讲解层次清晰,充分发挥专业特色,运用双语讲解,内容主要涵盖以下几方面:雷锋同志的生平介绍、雷锋纪念日的来历、雷锋语录、雷锋精神的内涵、为何弘扬雷锋精神以及如何学习雷锋精神。在讲解之外,全体社员共同观看了雷锋同志生前的影像资料,对雷锋精神内涵的理解也更加深刻。

接着,同学们畅所欲言,分享了自己的心得体会。大家的发言涉及到雷锋同志的生平、雷锋同志对国家的贡献、雷锋精神诞生的源头、以及雷锋语录等方面,让人切实感悟到了雷锋精神历久弥新的传承以及新时代青年大学生敢挑重担,敢为人先、积极进取、乐于奉献的担当。

最后,社团指导老师刘芳总结讲话。她对同学们的感悟进行了简短的总结并指出信念的力量对一个人而言极其重要。雷锋同志将自己的方方面面都与国家紧密联系起来,他的爱不是普通的小我之爱,而是一种家国博爱。雷锋精神并不难以把握,它是社会主义核心价值观在每一个平凡人身上的完美体现。最后,刘芳老师殷切寄语,希望全体社员能主动作为,扎实学好专业知识,发挥模范带头作用,联系自身实际,不断内化、实践雷锋精神,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

(审核:刘芳)