您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

英语师范学院·教育学院召开教师集体政治理论学习会

发布日期:2023-12-07   来源:   点击量:

2023年12月6日,学院以线上线下结合的方式召开了教师集体政治理论学习会,学院领导班子成员、语言与文化教研室全体教师、各科室成员和辅导员共同参加,语言与文化教研室主任王红香老师主持集体学习。

会议伊始,与会全体成员共同观看了《习近平总书记在第十个宪法日之际作出重要批示》的新闻报道,习近平总书记强调要坚定维护宪法权威和尊严,推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚实保障。

在政策法规学习环节,赵妍老师、刘婧老师分别领学了《以宪法凝聚共识,汇聚团结奋斗力量——习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出重要指示为全面依法治国进一步指明方向》、《努力推动文化创新,担负新的文化使命》两份文件。同时,赵妍老师就《中华人民共和国宪法》第二章内容做了分享,以此内容倡导与会全体成员知法懂法守法,弘扬宪法精神。在教研活动分享环节,康玮、王娟娟、杨丽娟三位老师分别针对精读、语言学及翻译等教学科目的开展情况做了心得分享。院长孙二军针对学习内容谈了两点:一是各位老师应将日常所做工作融入到课程改革之中,动则思变,在教改中促进课程建设,二是在跨学科课程建设过程中,将课程思政与学科教学相融合,在学科教学中渗透思想价值引领,引导我院学生厚植家国情怀,树立文化自信。

会议最后,党委书记姚玮总结道,希望通过教研室牵头组织集体理论学习的形式能有效解决教师学习需求、合理规划学院教师政治学习方式,促进课程教学与政治学习相融合,进一步提升教师政治理论学习的实效性。

(审核:姚玮)