您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

英语师范学院·教育学院召开2024年春季学期团委学生会全体工作人员培训会

发布日期:2024-04-25   来源:   点击量:

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义共青团成立100周年大会上的讲话精神,扎实推进共青团工作,不断增强学生会组织的政治性、先进性、群众性,落实2024年春季学期陕西省学联学生会组织全体工作人员培训安排。英语师范学院·教育学院于2024年4月23日下午在SD206开展2024年春季学期团委学生会全体工作人员培训。

会议伊始,分团委学生副书记白诗勤领学中国共产主义共青团百年历史,共青团在革命建设中及新时代发展中发挥了巨大作用,她指出,团学干部在日后工作中要牢记共青团对当代青年的要求和期望,积极参与社会实践,增强应对挑战和克服困难的能力,成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

接下来,分团委学生副书记史可璇以共青团工作面临的挑战与机遇为切入点,明确提出了加强青年思想政治教育的重要性以及推进共青团改革创新的措施。她指出,学生会成员应认真学习讲话内容,深入领会其精神实质和核心要义,切实增强自身的责任感和使命感,积极投身到共青团工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧与力量。

最后,史可璇同学还对此次培训会做出了总结和展望。分团委学生会在以后的共青团工作开展中应更加紧密地团结在党的周围,发挥更大的作用,为党和人民事业作出更大的贡献,同时加强自身建设,提高组织力和战斗力,更好地履行引领青年、服务青年的职责,不断创新工作方式和方法,更好地适应时代发展和青年变化,为青年提供更加丰富多彩、有益身心的活动和服务。

通过本次培训,英语师范学院·教育学院团委学生会全体成员深刻认识到作为团学干部的责任与要求,并纷纷表示将在日后的学习生活中,恪守学生组织工作人员的工作职责,时刻牢记服务同学的宗旨,将学习感悟转化为干事的精神动力,积极引领学院同学们锐意进取、勇攀高峰,共同书写发展英语师范学院·教育学院的新篇章。

(审核:晁梦雨)