您当前所在的位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 正文

“学理论,诵经典”多语种朗诵比赛丨英语师范学院·教育学院初赛通知

发布日期:2023-05-22   来源:   点击量:

为鼓励学生发挥语言特长,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等内容,以多语种朗诵的形式,进一步培育大学生理论自信,引导广大学生深学践悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,做党的创新理论的坚定信仰者、忠实实践者和有力传播者。英语师范学院·教育学院特举办大学生“学理论、诵经典”多语种朗诵比赛,有关事项通知如下:

组织单位

英语师范学院·教育学院

参赛条件

1.参与范围:英语师范学院·教育学院全体在校学生

2.朗诵语言为中外双语或多语种;比赛形式单人诵读、集体诵读、语种串烧等均可;决赛参赛节目形式、语种须与复赛相同;节目可以适当融入音乐、PPT演示、舞蹈、情景剧等多种艺术形式,可配以服装、道具等。

3.参赛诵读篇目须紧密围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,推荐但不限于《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政》《习近平与大学生朋友们》《共产党宣言》等经典书目。

作品要求

1.比赛节目使用中外双语或多语种;

2.比赛节目时长不得超过5分钟;

3.比赛以朗诵形式为主,可辅以创意表演,内容应符合社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传播正能量;

4.参赛作品以视频形式上交至ytwzuzhibu@139.com,要求画质清晰,收音清楚,备注好年级姓名。

赛事安排

初赛作品提交截止2023年5月26日中午12:00,通过学院初赛选拔的队伍将代表学院参加校级复赛和初决赛

欢迎有意愿参加的同学扫码入群,参加本次活动!

(审核:晁梦雨)