您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题栏目 -> 党史学习教育 -> 正文

学校党委第二巡察组向英语师范学院党委反馈巡查情况

发布日期:2021-03-26   来源:   点击量:

2021年3月24日,学校党委第二巡察组对我院开展校内巡察反馈工作。校党委副书记、纪委书记、监察专员王强,校纪委副书记兼综合室主任田学文,党委巡察办公室主任杨建伟、第二巡察组组长马少辉出席会议,会议在H107举行,我院领导班子全体成员及相关人员参加会议,会议由党委副书记、院长孙二军主持。

王强书记指出,巡视巡察工作是中央的重要战略部署,做好高校巡察工作意义重大,这是坚持党的领导、加强党的建设、落实管党治党政治责任的重要抓手和保证。他强调,学院领导班子要提高政治站位,注重对巡察结果的运用,根据巡察反馈意见尽快拿出整改方案,结合学院实际立整立改,做好巡察“后半篇文章”。

第二巡察组组长马少辉代表巡察组从整体情况、主要问题、意见建议等方面对学院进行了全面反馈。

学院党委书记姚玮代表学院党委作了表态发言。他说,第二巡察组所反馈的意见实事求是、全面客观,非常中肯地指出了目前存在的问题和不足,对下一步如何抓好整改提出了明确的指导意见,学院对此次巡察结果高度重视,将会认真学习,深刻领会。姚书记表态,学院将从以下三方面做好整改工作:一是坚持问题导向,坚决抓好问题整改。学院党委将把贯彻落实巡察组反馈意见作为重要政治任务来抓,切实加强组织领导,认真落实党委书记第一责任人职责和班子成员责任,确保整改工作扎实有序推进。二是加强政治建设,发挥党委领导核心作用。严格落实党建工作责任制,认真贯彻执行民主集中制,落实好“三重一大”决策制度,完善党委议事规则及相关制度,规范决策行为。三是严格落实党建工作责任制,坚定不移抓好学院发展改革中的党建工作。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的鲜明导向,真正把巡察工作的成果运用到推动学院改革发展上面,接受广大师生的监督。

校党委第二巡察组自2020年11月25日起对英语师范学院(原英语教育学院)开展了专项巡察。这次巡察既是对学院党委履行全面从严治党主体责任、落实学校深化改革决策部署的一次“全面检阅”,也是对我们学院在党的建设工作、意识形态工作以及教职工最关心的绩效分配等工作的“政治体检”和推动改革工作的“综合会诊”,更是我们进一步坚定改革信念、改进工作作风、提高工作能力水平的强力推进。

(文案:李瑞静;图片:魏小花;审核:姚玮)