您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题栏目 -> 党史学习教育 -> 正文

英语教育学院·教育学院组织开展教师政治理论学习会

发布日期:2021-05-06   来源:   点击量:

为进一步提高教师政治理论素质和思想觉悟,增强教师贯彻执行党的路线方针政策的自觉性和坚定性,推动学院思想政治工作制度化、规范化,4月29日下午,英语教育学院·教育学院在H107会议室组织召开政治理论学习会,学院全体教职工参加会议,会议由党委书记姚玮主持。

会上,姚玮书记强调了全院开展政治理论学习的必要性,并对于现阶段学院疫情防控等工作进行了部署安排。

为进一步强化师德师风建设,积极开展师德警示教育,学院深入开展了“师德师风负面典型警示教育月”专题学习,由写作翻译教研室主任刘芳老师领学《陕西省教育厅关于对 9 起违反教师职业行为十项准则典型题的通报》,以案例明法纪,促使大家从案例中认真汲取教训,深入查找问题,从思想上和行动上做到知准则、守底线。在党史学习教育阶段,高级英语教研室主任赵渭华老师领学了《把握规律大势,掌握历史主动》评论文章,明确要把握住历史发展规律和大势,抓住历史变革时机,顺势而为,奋发有为。教工第一党支部书记金志远老师领学党史故事《长征路上的“麻城骄傲”》,其中所蕴含的革命乐观主义精神至今依旧清晰。学院全体教职工还集体观看了视频《一百年党史课,革命理想高于天》,进一步了解我们党百年历史,激励大家立足本职岗位,再接再厉,为学院各项事业发展作出更大贡献。

会上,孙二军院长传达了近期学院各项工作的开展情况,并对教材审查、毕业生答辩、就业创业指导等工作进行安排部署。王嘉铭副院长围绕教材审查工作反馈作了详细说明,刘一静副书记向全院教师汇报了毕业生就业创业工作开展情况,近期学院将把毕业生就业指导作为工作重点,集全院力量助2021届毕业生顺利升学、就业。

会后,学院组织开展了学术沙龙活动。何珊老师做了题为“人文社科毕业生的就业力建构——以宁波诺丁汉大学为例”的专题分享。该研究通过半结构化深度访谈的方式,分析了宁波诺丁汉大学国际关系和文化传播两个专业学生及毕业生的择校原因、就业领域等问题,并借此引申出文科生就业力的优势与不足。与会老师围绕分享主题进行了充分的讨论交流。最后,冯东和王嘉铭两位副院长就本次沙龙活动进行了点评总结。王嘉铭老师指出,人文社科专业的发展是当今教育界的热点,我院应在这一背景下认真考虑本院学生培养的路径选择,促进我院学生能力的充分发展。冯东老师谈道,希望我院经验教师与青年教师之间加强沟通与交流,相互学习,共同进步。

本次学习会内容扎实,目标明确,为学院下一步工作的开展奠定了基础。

(文案:王滋雨;图片:白蓉蓉;审核:姚玮)